Tarte au sucre

Marie-louise -  
 Jef -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308930-tarte-au-sucre

Jef
 
vous êtes surs qu'il ne faut pas de farine ? C'st la seule recette sans. J'obtiens avec cette recette une pâte liquide !!!
Isanisa Messages postés 401 Statut Membre 1
 
Ah dommage Mercoise ... une tarte au sucre se doit d'être sucrée en Belgique .
mersoise1 Messages postés 106 Statut Membre
 
je n'ai pas aimé du tout cette recette car c'été trop sucrée j'ai gouté mais je ne l'ai pas finie .ma famille n'a pas trop apprécié non plus .mais par contre cette tarte été vraiment jolie.
isabelle
 
Réponse à nancy
Oui vous avez raison .. vive la cassonade. Mais j'en mets tellement dans mes plats que parfois, j'ai envie d'autre chose.
Isanisa Messages postés 401 Statut Membre 1
 
Réponse à Yohan
Merci beaucoup, vous me donnez envie d'en refaire une. C'est de saison.
Ma suggestion : Bonne idée la cassonade.
Yohan
 
Bonne recette
2ème fois que je prends votre recette, enfin les bases.
Je remplaces toujours un peu les ingrédients pour que ce soit '' maison ''.
Et on peut mettre plusieurs sortent de sucre : Cassonade blonde/brune, sucre cristallisé blanc, etc...
Elles restent tout succulente
Chantal
 
Excellente
Je l'ai déjà refaite plusieurs fois
avec des convives différents : je remporte toujours un franc succès.
Isabelle
 
Réponse à Nancy
Merci de votre commentaire, mais je ne vois pas l'intérêt de votre remarque négative. Il s'agit bien d'une tarte au sucre : regardez la liste d'ingrédients.
Ma suggestion : On peut toujours essayer cette tarte avec de la cassonade, pourquoi pas. Mais il faut utiliser ou inventer une autre recette, car on obtiendrait une tarte beaucoup trop riche.
Nancy
 
Cassonade
Une vraie tarte au sucre de ch'Nord sans cassonade, ce n'est pas une tarte au sucre !
Krys
 
Un vrai régal
Excellente surtout avec une boule de glace vanille.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de sucre. J'ai remplacé la crème liquide par du lait concentré non sucré.
Nelly
 
Tarte au sucre.
La vrai tarte au sucre du Nord se fait avec une pâte levée.
Agnes
 
Délicieuse !
Facile, pas chère et très bonne et fondante !
Ma suggestion : Une boule de glace vanille.
Chris
 
Excellent
C'est simple à faire et en plus, on a toujours ce qu'il faut pour la préparer. C'est une recette géniale. Pour ma part, je la sers tiède avec une boule de glace.
Isabelle
 
Réponse à Marie-Louise
Je n'ai jamais essayé et je pense que le résultat va être beaucoup plus lourd. L'appareil devient en effet une crème légère et jaune. Tenez-moi au courant, ça m'intéresse !
Marie-louise
 
Question
Peut-on préparer la même tarte avec de la cassonade ? Si j'ai bien vu sur la photo, il s'agit ici de sucre blanc (sucre semoule S2 pour nous les Belges) ? Merci.
isabelle
 
Réponse à nancy
Oui vous avez raison .. vive la cassonade. Mais j'en mets tellement dans mes plats que parfois, j'ai envie d'autre chose.