Gelée de mûres
Anne-laure
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Nonay -
Nonay -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308210-gelee-de-mures
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pour moi pas de sucre vite pris ,que du sucre blanc, citrons si la confiture est coulante cuire plus sinon des pépins de pommes que je garde dans un sachet?(LES PéPINS)
je fais commeLOUIS je passe mes fruits au presse légumes
et seulement 700gr de sucre pour un litre de fruits et je garde mes gelées ou confitures des années
bonne conf....
Cannelles
gelée de mûres excellente, ni trop liquide, ni trop dure
Bonne recette.
Ma suggestion : Bas besoin de gélifiant, le fait de passer les fruits au presse purée écrase les pépins pleins de pectine. autrement ajouter une pomme coupée en 4 avec les pepins.
La recette est parfaite mais comme à chaque fois que je tente ce genre de gelée, la confiture reste liquide. J'ai suivi la recette à la lettre, sans résultat, j'ai ajouté du VIT PRIS, mais idem.
Ma suggestion : Je recherche des suggestions. Merçi
a completer
Ma suggestion : la quantité a une grande importance
il vaut mieux faire 1 litre et de mi de jus, ajouter un citron, et 10g de beurre.
Cuire si possible dans une bassine en cuivre
1 litre et demi de jus, 1k2 de sucre.
surtout ne pas mettre d'eau en fond de bassine, la saveur des mures disparait très vite avec de l'eau
si la gelée ne veut pas prendre, l' agar agar résoud le pb très facilement
Ajouter une gousse de Vanille et un doigt de rhum ambré
Moi je mets du sucre normal
Ma suggestion : Je met 700g de sucre pour 1litre de jus
J'étais sûre qu'elle serait bonne : pas de superflu ! Du fruit, du sucre ça ne peut faire que du bon...
Ma suggestion : Pour éviter que ma cuisine ne ressemble pas à une infirmerie de guerre, j'utilise la fonction centrifugeuse de bon robot. C'est plus propre et en plus, je suis sûre de ne pas perdre de jus.
J'ai pressé, mais c'est très chaud ! Obtient-on autant de jus si on laisse refroidir ?
Ma suggestion : Ne pourrait-on pas les mettre dans un vieux collant plutôt que dans du tissu (le mien était si usagé qu'il craquait en le tordant, bonjour les grains !) ?
Ma suggestion : Moi j'écrase les fruits avec un moulin à légumes (grille fine), je récupère ainsi la pulpe des fruits (sans les graines). Cela fait une confiture aussi bonne que la gelée.
Quant à moi, je passe de suite les mûres à la centrifugeuse pour en extraire le jus que je pèse et je mets un peu moins de sucre, sans eau.
Ma suggestion : Par contre, je mets selon le poids 1g/kg d'agar-agar, c'est un gélifiant naturel, et la gelée est "inratable".