Gelée de mûres

Anne-laure -  
 Nonay -
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Nonay
 
Facile à réaliser et bons résultats
IguaneVicieux58 Messages postés 3 Statut Membre
 
Chris
 
Simple et bien racoter
Gene06
 
Didier
 
Gelée parfaitement prise. Il faut aussi dire que les fruits sont particulièrement charnus et sucrés. Est-ce dû en grande partie à la réussite de cette gelée. Merci en tout cas pour cette recette.
cannelles
 
bjr

pour moi pas de sucre vite pris ,que du sucre blanc, citrons si la confiture est coulante cuire plus sinon des pépins de pommes que je garde dans un sachet?(LES PéPINS)

je fais commeLOUIS je passe mes fruits au presse légumes

et seulement 700gr de sucre pour un litre de fruits et je garde mes gelées ou confitures des années
bonne conf....
Cannelles
ladydebelgique
 
très bonne recette mais sais quoi la quantité de sucre ? pour se qui est du beurre dans la confiture sa empêche la confiture de faire de la mousse
liberty
 
comment fais t-on un litre de jus de mures avec au départ 1 kg de mûres ??? Y a pas une erreur ?
ninou45
 
Louis si ta gelee n a pas pris s est peut être que tes fruits étaient trop mûr 'bonne cuisine a tous.
mamande369
 
Pourquoi du beurre ?
lina-d52 Messages postés 4 Statut Membre
 
lina
gelée de mûres excellente, ni trop liquide, ni trop dure
Pascal
 
Jamais déçu
Bonne recette.
Ma suggestion : Bas besoin de gélifiant, le fait de passer les fruits au presse purée écrase les pépins pleins de pectine. autrement ajouter une pomme coupée en 4 avec les pepins.
louis
 
problème du durcicement
La recette est parfaite mais comme à chaque fois que je tente ce genre de gelée, la confiture reste liquide. J'ai suivi la recette à la lettre, sans résultat, j'ai ajouté du VIT PRIS, mais idem.
Ma suggestion : Je recherche des suggestions. Merçi
mike
 
avis sur la gelée de mures
a completer
Ma suggestion : la quantité a une grande importance
il vaut mieux faire 1 litre et de mi de jus, ajouter un citron, et 10g de beurre.
Cuire si possible dans une bassine en cuivre
1 litre et demi de jus, 1k2 de sucre.
surtout ne pas mettre d'eau en fond de bassine, la saveur des mures disparait très vite avec de l'eau
si la gelée ne veut pas prendre, l' agar agar résoud le pb très facilement
jojo
 
m
Ajouter une gousse de Vanille et un doigt de rhum ambré
Luc
 
Gelée naturel
Moi je mets du sucre normal
Ma suggestion : Je met 700g de sucre pour 1litre de jus
Cathy
 
Plus malin
J'étais sûre qu'elle serait bonne : pas de superflu ! Du fruit, du sucre ça ne peut faire que du bon...
Ma suggestion : Pour éviter que ma cuisine ne ressemble pas à une infirmerie de guerre, j'utilise la fonction centrifugeuse de bon robot. C'est plus propre et en plus, je suis sûre de ne pas perdre de jus.
Utilisateur anonyme
 
Souvenir... cuisant
J'ai pressé, mais c'est très chaud ! Obtient-on autant de jus si on laisse refroidir ?
Ma suggestion : Ne pourrait-on pas les mettre dans un vieux collant plutôt que dans du tissu (le mien était si usagé qu'il craquait en le tordant, bonjour les grains !) ?
Michèle
 
Suggestion
Ma suggestion : Moi j'écrase les fruits avec un moulin à légumes (grille fine), je récupère ainsi la pulpe des fruits (sans les graines). Cela fait une confiture aussi bonne que la gelée.
Cathy
 
Gélifiant
Quant à moi, je passe de suite les mûres à la centrifugeuse pour en extraire le jus que je pèse et je mets un peu moins de sucre, sans eau.
Ma suggestion : Par contre, je mets selon le poids 1g/kg d'agar-agar, c'est un gélifiant naturel, et la gelée est "inratable".
Didier
 
Gelée parfaitement prise. Il faut aussi dire que les fruits sont particulièrement charnus et sucrés. Est-ce dû en grande partie à la réussite de cette gelée. Merci en tout cas pour cette recette.