Soupe champenoise

Christelle -  
 DD -
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DD
 
Délicieux
Nono
 
Bribay
 
Papymotard
 
Tres bon
sebiii
 
j'adore, avec des framboises gelees, c top
Wolf
 
Ne pas remplacer le champagne par autre chose, à la base la soupe est faite pour liquider les stocks de champagne raté
doscane
 
quel sacrilège de mettre du champagne ! effectivement il vaut mieux utiliser un vin blanc champagnisé et déguster le champagne seul car il se suffit à lui même !
stephanie
 
soupe champenoise
delicieux et tres frais
Ma suggestion : pour ma part j ai remplace le champagne par du crement d alsace et le j ai remplace le cointreau par l armagnac et le jus de citron est meilleur frais et presse
j ai ajoute une rondelles de citron vert dans chaque coupe et un glacon avant de servir
Sofy
 
Sucre de canne ?
J ai fait une soupe champenoise pour la 1ère fois samedi pour une soirée organisée. Mais la recette que j avais on ajoutait également du sucre de canne. Et j'avoue que tout le monde à adoré. Attention car c est vraiment traître.
Yannick
 
Champ
Très bonne recette
Utilisateur anonyme
 
Faites selon vos envies et vos moyens
Ma suggestion : Blanc de blanc, triple sec , jus de citron ou pulco c'est aussi excellent. Et autant garder son Champagne pour le dessert ou l'apéro !
Audrey
 
Conseil
Perso, je vous conseille de rajouter 10 cl de sirop de sucre de canne 10 cl de cointreau, et de le faire à base de jus de citron frais. C'est dix fois meilleur ! Et surtout avec du champagne et pas autre chose !
Bonne dégustation !
Vanessa
 
Se boit comme du sirop
Je l'ai fait avec du mousseux.
Ma suggestion : Mettre une peu de curaçao pour une jolie couleur bleue.
Eric
 
Dosage
Ma suggestion : Pour les dosages rien de plus simple.
pour 1 bouteille de champagne, 10 cl de cointreau, 10 cl de sucre de canne et 10 cl de pulco citron vert.
Un Troyen
 
Ah non !
Non, on ne remplace jamais le champagne d'une soupe champenoise !
Ma suggestion : Par contre, on peut rajouter des feuilles de menthe, des morceaux de citron, et après à vous de voir...
Jacqueline
 
Variante
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer le champagne par du crémant de Bourgogne et le cointreau par du triple sec.
Thérèse
 
Question
Combien contient cette louche ? Merci.
Anne Marie
 
Enchantée
J'en ai bu la première fois au jour de l'an et depuis chaque fois que j'invite du monde je fais ce cocktail. Tout le monde apprécie beaucoup.
Ma suggestion : On peut remplacer le Cointreau par du Grand Marnier et le Champagne par du Crémant.
Christelle
 
Jus de citron vert
Ma suggestion : Etant troyenne de souche, je vous conseille de mettre du jus de citron vert et non du Pulco et d'y mettre du sirop de sucre de canne. Le goût n'en sera que meilleur.
stephanie
 
soupe champenoise
delicieux et tres frais
Ma suggestion : pour ma part j ai remplace le champagne par du crement d alsace et le j ai remplace le cointreau par l armagnac et le jus de citron est meilleur frais et presse
j ai ajoute une rondelles de citron vert dans chaque coupe et un glacon avant de servir