Steak au poivre
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307936-steak-au-poivre
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9 oct. 2024 à 18:27
exécuter
4 juin 2023 à 12:12
2 janv. 2023 à 12:19
30 oct. 2022 à 12:01
29 sept. 2020 à 16:37
6 mai 2017 à 03:43
31 mars 2017 à 16:57
27 janv. 2013 à 15:40
super bon
Ma suggestion : k
1 août 2011 à 14:07
Très simple, rapide et délicieux, pas besoin d'utiliser 36 casseroles. Je débute en cuisine et c'est le genre de recette très appréciable pour un débutant !
Ma suggestion : Ajouter un "cube or" en même temps que la crème pour donner plus de saveur.
27 mai 2011 à 20:41
Une bonne note pour la facilité et rapidité. En plus délicieux !
11 avril 2011 à 21:41
J'aime la simplicité de ce plat ; il est facile et très rapide à cuisiner.
Et mon mari a vraiment apprécié.
Merci beaucoup.
10 sept. 2008 à 01:01
Ma suggestion : Flamber les steaks au poivre avec du cognac. Les réserver au chaud entre 2 assiettes par exemple. Ôter les graisses de la poêle, déglacer avec du porto et ajouter la crème : c'est divin.
12 mai 2008 à 17:59
Ma suggestion : Surtout ne jamais flamber les steaks, cela les durcit. Il faut les ôter de la poêle avant de les flamber.
10 janv. 2008 à 11:59
Ma suggestion : Les steacks au poivre doivent être flambés au cognac (surtout pas au wiskhy ou au rhum). Ils doivent
être flambés dans la poêle ce qui caramélise la sauce. On les enlève
de la poêle puis on ajoute la crème fraîche que l'on délaye bien. Puis on verse cette sauce sur la viande.
31 oct. 2007 à 08:48
Je m'excuse, mais je pense que la recette manque un peu de goût.
Ma suggestion : Je suggère qu'après la cuisson, dans le même poêle d'ajouter une gousse d'ail émincée, puis du poivre, de la crème fraîche, une cuillère à soupe de vin blanc, et une cuillère à café de moutarde de Dijon. Faire bouillir à feu moyen pendant 5 minutes environ.
19 mars 2007 à 13:34
Très facile et rapide à faire.
5 juil. 2006 à 18:26
Simple, il suffit d'avoir une viande tendre.
Ma suggestion : Je fais mariner mes morceaux de viande avec le poivre en grains dans du papier aluminium.
29 mai 2006 à 15:19
Cette préparation est un délice. En plus, ce n'est pas coûteux du tout et c'est rapide à faire.
Ma suggestion : Moi, j'ajoute des champignons dans la crème fraîche.
15 mars 2006 à 10:39
Parfaite pour la rapidité de sa préparation.
Ma suggestion : Je réalise également la recette de Marie-Thérèse, à un détail près : je flambe les steaks avec le cognac avant de saler et verser la crème, qui cuit avec la viande jusqu'à épaississement.
14 nov. 2005 à 11:18
Une recette facile qui a toujours du succès.
24 sept. 2005 à 09:24
Cette recette est super délicieuse et je sais de quoi je parle. Je suis belge et chez nous c'est un classique.
Ma suggestion : Accompagner cette recette d'une laitue et de quelques tomates. Servir avec des pommes frites, vous verrez c'est un régal. Et si possible employer des champignons frais, c'est d'autant meilleur.
7 sept. 2005 à 11:45
Ma suggestion : Je conseille de poivrer le steak cru, puis de faire chauffer la matière grasse et d'y cuire le steak selon le goût. Le retirer de la poêle et le maintenir au chaud. Déglacer avec un petit verre de cognac et ajouter une cuillère de crème fraîche. Verser la sauce sur le steak, saler légèrement et déguster.