Steak au poivre

Marie-thérèse -  
 Helen 23 -
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Helen 23
 
Sauce excellente et surtout très rapide à
exécuter
Lilouplique
 
Très bonne recette
Bonjour
 
Pas la vraie recette
Klaxon
 
.rapide, facile et…délicieux
doura
 
tres bonne recette,
lola
 
Parfait
juleskaliyaba
 
Simple et rapide, un gout super. J'ai aimé
kxnq
 
miam miam
super bon
Ma suggestion : k
Sylvain
 
Ca vaut le coup !
Très simple, rapide et délicieux, pas besoin d'utiliser 36 casseroles. Je débute en cuisine et c'est le genre de recette très appréciable pour un débutant !
Ma suggestion : Ajouter un "cube or" en même temps que la crème pour donner plus de saveur.
Nathalie
 
Délicieux
Une bonne note pour la facilité et rapidité. En plus délicieux !
Camille
 
Un régal !
J'aime la simplicité de ce plat ; il est facile et très rapide à cuisiner.
Et mon mari a vraiment apprécié.
Merci beaucoup.
Yannis
 
Flamber
Ma suggestion : Flamber les steaks au poivre avec du cognac. Les réserver au chaud entre 2 assiettes par exemple. Ôter les graisses de la poêle, déglacer avec du porto et ajouter la crème : c'est divin.
Michel
 
Ne pas les faire flamber
Ma suggestion : Surtout ne jamais flamber les steaks, cela les durcit. Il faut les ôter de la poêle avant de les flamber.
Geneviève
 
Avec du cognac flambé
Ma suggestion : Les steacks au poivre doivent être flambés au cognac (surtout pas au wiskhy ou au rhum). Ils doivent
être flambés dans la poêle ce qui caramélise la sauce. On les enlève
de la poêle puis on ajoute la crème fraîche que l'on délaye bien. Puis on verse cette sauce sur la viande.
Caroline
 
Variante
Je m'excuse, mais je pense que la recette manque un peu de goût.
Ma suggestion : Je suggère qu'après la cuisson, dans le même poêle d'ajouter une gousse d'ail émincée, puis du poivre, de la crème fraîche, une cuillère à soupe de vin blanc, et une cuillère à café de moutarde de Dijon. Faire bouillir à feu moyen pendant 5 minutes environ.
Nelly
 
Délicieux
Très facile et rapide à faire.
Agnes
 
Un plus
Simple, il suffit d'avoir une viande tendre.
Ma suggestion : Je fais mariner mes morceaux de viande avec le poivre en grains dans du papier aluminium.
Carole
 
Super bon !
Cette préparation est un délice. En plus, ce n'est pas coûteux du tout et c'est rapide à faire.
Ma suggestion : Moi, j'ajoute des champignons dans la crème fraîche.
Michelle
 
Le cognac règne en maître
Parfaite pour la rapidité de sa préparation.
Ma suggestion : Je réalise également la recette de Marie-Thérèse, à un détail près : je flambe les steaks avec le cognac avant de saler et verser la crème, qui cuit avec la viande jusqu'à épaississement.
Marie-clarisse
 
Très bon très simple
Une recette facile qui a toujours du succès.
Carole
 
Super bon !
Cette préparation est un délice. En plus, ce n'est pas coûteux du tout et c'est rapide à faire.
Ma suggestion : Moi, j'ajoute des champignons dans la crème fraîche.