Steak au poivre
Marie-thérèse
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Helen 23 -
Helen 23 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307936-steak-au-poivre
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exécuter
super bon
Ma suggestion : k
Très simple, rapide et délicieux, pas besoin d'utiliser 36 casseroles. Je débute en cuisine et c'est le genre de recette très appréciable pour un débutant !
Ma suggestion : Ajouter un "cube or" en même temps que la crème pour donner plus de saveur.
Une bonne note pour la facilité et rapidité. En plus délicieux !
J'aime la simplicité de ce plat ; il est facile et très rapide à cuisiner.
Et mon mari a vraiment apprécié.
Merci beaucoup.
Ma suggestion : Flamber les steaks au poivre avec du cognac. Les réserver au chaud entre 2 assiettes par exemple. Ôter les graisses de la poêle, déglacer avec du porto et ajouter la crème : c'est divin.
Ma suggestion : Surtout ne jamais flamber les steaks, cela les durcit. Il faut les ôter de la poêle avant de les flamber.
Ma suggestion : Les steacks au poivre doivent être flambés au cognac (surtout pas au wiskhy ou au rhum). Ils doivent
être flambés dans la poêle ce qui caramélise la sauce. On les enlève
de la poêle puis on ajoute la crème fraîche que l'on délaye bien. Puis on verse cette sauce sur la viande.
Je m'excuse, mais je pense que la recette manque un peu de goût.
Ma suggestion : Je suggère qu'après la cuisson, dans le même poêle d'ajouter une gousse d'ail émincée, puis du poivre, de la crème fraîche, une cuillère à soupe de vin blanc, et une cuillère à café de moutarde de Dijon. Faire bouillir à feu moyen pendant 5 minutes environ.
Très facile et rapide à faire.
Simple, il suffit d'avoir une viande tendre.
Ma suggestion : Je fais mariner mes morceaux de viande avec le poivre en grains dans du papier aluminium.
Cette préparation est un délice. En plus, ce n'est pas coûteux du tout et c'est rapide à faire.
Ma suggestion : Moi, j'ajoute des champignons dans la crème fraîche.
Parfaite pour la rapidité de sa préparation.
Ma suggestion : Je réalise également la recette de Marie-Thérèse, à un détail près : je flambe les steaks avec le cognac avant de saler et verser la crème, qui cuit avec la viande jusqu'à épaississement.
Une recette facile qui a toujours du succès.