Soupoukanja au cabri
Elisabeth
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307926-soupoukanja-au-cabri
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A chacun sa façon mais c'est un très bon plat, j'en raffole.
Il manque l'huile de palme.
Ma suggestion : Et surtout enlever le laurier.
Je suis sénégalaise de Saint-Louis et j'adore le soupoukanja. Je suis très heureuse d'en trouver une aussi bonne recette sur le net.
Ma suggestion : Je le prépare sans faire chauffer l'huile de palme. Il faut faire bouillir d'abord à feu vif, puis à feu doux, mettre tous les ingrédients (viande et/ou poisson, crustacés) pendant 45 minutes à 1 heure, puis ajouter les gombos émincés pendant environ 30 minutes et incorporer l'huile de palme 15 à 20 minutes avant la fin de cuisson pour en préserver toutes les propriétés.
Vous aves raison, c'est encore meilleur avec du yet et du guedj. Mais il est bien difficile d'en trouver ici. Ceci dit, je vous remercie de votre remarque et j'en tiens compte pour l'ajouter à la recette.
Ma suggestion : Au sénégal, nous ajoutons du yett et du guedj avec des petits crevettes séchées car plus il y a d'ingrédients et meilleur c'est. Vous pouvez ajouter des grosses crevettes quelques minutes avant la fin de cuisson.
Ma suggestion : Dans la recette d'origine sénegalaise, il n'y a pas de tomates et l'huile est plutôt de palme. Cela donne au plat une couleur jaune-orange (si l'huile est bonne) et cela change le parfum du plat. La meilleure huile de palme est celle qui vient de Guinée.
Très bonnes explications, facile à réaliser. Je ne sais toutefois ce qu'est le cabri. J'ai employé du mouton et c'était délicieux, mes invités ont beaucoup apprécié, d'autant qu'ils n'avaient jamais mangé de plat africain. Merci pour cette bonne recette.
Très facile à digérer, on peut le manger à midi ou le soir. Merci à cette formidable cuisinière de nous avoir enseigné ce plat, doux au palais.
Ma suggestion : L'huile de palme est plus douce.