Tarte aux abricots à la crème abricot

Yasmina -  
RatHabile82 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307906-tarte-aux-abricots-a-la-creme-abricot

RatHabile82 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Kinouméa
 
Excellente recette, je n'ai eu que des compliments de mes invités et cette crème pâtissière au nectar de fruit, quelle idée fantastique ! Je vais faire d'autres essais avec du nectar de mangue, goyave, etc ...
Utilisateur anonyme
 
Delicieux.
Très bonne tarte, un peu long mais ça vaut le coup.
Je n'ai pas mis l'alcool dans la crème.
J'étais sceptique mais le nectar d'abricot allège la crème et donne un bon goût.
Ma suggestion : Pas besoin du sucre glace sur le dessus.
Murielle
 
Super
c'?tait super merci !!!!
Ma suggestion : aucune
Utilisateur anonyme
 
Excellente
Très bonne tarte, comme d'habitude avec les recettes de M. Dauphin.
Utilisateur anonyme
 
Tarte aux abricots
Très bonne tarte, comme d'habitude avec les recettes de M. Dauphin.
Utilisateur anonyme
 
Tarte aux abricots
Très bonne tarte, comme d'habitude avec les recettes de M. Dauphin.
Utilisateur anonyme
 
Excellent !
Philippe
 
Excellent
Très bon dessert, notamment la préparation de la crème pâtissière à base de nectar d'abricot.

Ma suggestion : Concernant l'alcool, n'ayant pas trouvé le brandy abricot, j'ai rajouté du rhum à l'abricot maison : excellent.
Romuald
 
Très bonne recette
Cette recette est excellente, même sans l'alcool, et sans le nappage. Cela réduit la complexité et franchement très bon.
Ma suggestion : Pré-cuire un peu la pâte.
Faire cuire un peu moins fort (car certains quartiers d'abricots peuvent noircir) mais plus longtemps (meilleure évaporation de l'eau).
Audrey
 
Très bon résultat
Très bonne recette.
Ma suggestion : Saupoudrer la tarte de cannelle en poudre avant de faire cuire la tarte, c'est super bon. Ajouter aussi des amandes effilées en plus de la cannelle.
Elena
 
Très bon
Très bonne recette.
Angie
 
Très bon
Très bonne tarte et en plus facile à réaliser.
Ma suggestion : Pour ma part, je mets un peu de liqueur ou de l'anisette dans la crème pâtissière.
Bernard
 
Remerciment.
Merci, Bernard Dauphin.
Bernard
 
Réponse à Bernard
L'abricot brandy se trouve dans la plupart des supermarchés et vendeurs de vins et spiritueux au rayon liqueurs.
Bernard
 
Apricot brandy
Où trouver de l'Apricot brandy ? Merci.
Guylaine
 
Abricots en boîte
Ma suggestion : A chaque fois que ma grand-mère faisait une tarte aux abricots (même en saison), elle les prenait en boîte : ils ne sont pas acides et meilleurs que les frais sur une tarte.
Bernard
 
Réponse à Kathryn
Il faut essayer les abricots en boîte, voire même surgelés - personnellement je ne l'ai pas fait mais je pense que le résultat devrait être correct.
Kathryn
 
Question
Est-il possible d'utiliser des abricots en boîte ? La saison des abricots frais est malheureusement très courte... Merci.
Aroussia
 
Un délice !
Moi qui suis nulle en cuisine, c'est bien la première fois que je réussis un dessert. Encore bravo !
Aroussia
 
Un délice !
Moi qui suis nulle en cuisine, c'est bien la première fois que je réussis un dessert. Encore bravo !