Tarte aux abricots à la crème abricot
Yasmina
-
RatHabile82 Messages postés 1 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
RatHabile82 Messages postés 1 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307906-tarte-aux-abricots-a-la-creme-abricot
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307906-tarte-aux-abricots-a-la-creme-abricot
Très bonne tarte, un peu long mais ça vaut le coup.
Je n'ai pas mis l'alcool dans la crème.
J'étais sceptique mais le nectar d'abricot allège la crème et donne un bon goût.
Ma suggestion : Pas besoin du sucre glace sur le dessus.
c'?tait super merci !!!!
Ma suggestion : aucune
Très bonne tarte, comme d'habitude avec les recettes de M. Dauphin.
Très bonne tarte, comme d'habitude avec les recettes de M. Dauphin.
Très bonne tarte, comme d'habitude avec les recettes de M. Dauphin.
Très bon dessert, notamment la préparation de la crème pâtissière à base de nectar d'abricot.
Ma suggestion : Concernant l'alcool, n'ayant pas trouvé le brandy abricot, j'ai rajouté du rhum à l'abricot maison : excellent.
Cette recette est excellente, même sans l'alcool, et sans le nappage. Cela réduit la complexité et franchement très bon.
Ma suggestion : Pré-cuire un peu la pâte.
Faire cuire un peu moins fort (car certains quartiers d'abricots peuvent noircir) mais plus longtemps (meilleure évaporation de l'eau).
Très bonne recette.
Ma suggestion : Saupoudrer la tarte de cannelle en poudre avant de faire cuire la tarte, c'est super bon. Ajouter aussi des amandes effilées en plus de la cannelle.
Très bonne recette.
Très bonne tarte et en plus facile à réaliser.
Ma suggestion : Pour ma part, je mets un peu de liqueur ou de l'anisette dans la crème pâtissière.
Merci, Bernard Dauphin.
L'abricot brandy se trouve dans la plupart des supermarchés et vendeurs de vins et spiritueux au rayon liqueurs.
Où trouver de l'Apricot brandy ? Merci.
Ma suggestion : A chaque fois que ma grand-mère faisait une tarte aux abricots (même en saison), elle les prenait en boîte : ils ne sont pas acides et meilleurs que les frais sur une tarte.
Il faut essayer les abricots en boîte, voire même surgelés - personnellement je ne l'ai pas fait mais je pense que le résultat devrait être correct.
Est-il possible d'utiliser des abricots en boîte ? La saison des abricots frais est malheureusement très courte... Merci.
Moi qui suis nulle en cuisine, c'est bien la première fois que je réussis un dessert. Encore bravo !