Tatin de courgettes au chèvre et au pesto

Isabelle -  
aurelie-g48 Messages postés 26 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307254-tatin-de-courgettes-au-chevre-et-au-pesto

aurelie-g48 Messages postés 26 Statut Membre
 
Duplex
 
Cette tarte tatin est très bonne !
ophelth
 
Excellente rien à changer!
Agnès
 
Delicieux
Excellente recette, rien à dire
Ma suggestion : Ajouter une plaquette de lardons donne encore plus de goût à la courgette, qui est fade à la base. Très bon mélange, à tester
Magali
 
Tatin-courgettes-pesto-chèvre
C'est devenu mon classique de l'été pour dégustez les courgettes autrement.
J'ai aussi testé version pesto-rosso et rondelles de chorizo (ou autres charcuteries) pour les non-amateurs de fromage.
Dominique
 
Derniers ajustements
J'ai fait quelques variantes dont l'une s'avère une GRANDE réussite familiale : j'ai cuit les courgettes 5 minutes au micro-ondes (donc sans matière grasse) et les ai mélangé (après égouttage) à 3 cuillères à soupe de chutney avec raisins secs. J'ai ajouté trois feuilles de romarin sur chaque rondelle de chèvre...
Un petit sucré-salé qui a beaucoup plu.
Céline
 
Un régal
Ce fut un délicieux moment pour nos papilles. C'est très bon, félicitations.
Nathalie
 
Délicieuse
Délicieuse même sans pesto pour les enfants difficiles.
Ma suggestion : Ne pas mettre de pesto pour les enfants difficiles qui finissent par apprécier ce condiment au fil du temps, et pour qui cette recette devient un des plats préférés !
Marie-paule
 
Super !
Très bonne recette, j'ai utilisé du pesto rosso pour changer et ajouté des herbes de Provence. Le goût du soleil, impeccable ! Merci.
Alexandre
 
Excellent
Très bonne recette, le goût est excellent et la tarte présente très bien.
Ma suggestion : J'ai ajouté au chèvre un peu de parmesan et fait dorer plus les courgettes sur le gril, le goût est un peu plus prononcé...
Lucie
 
Très bon
J'ai fait la recette avec une pâte brisée maison et un pesto maison d'après la recette très bonne de ce site. Voir http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/310170/1089984592/sauce_pesto.shtml
C'était excellent.
Nadine
 
Original
Ma suggestion : Je pense essayer avec d'autres fromages. De la mozzarella affinée, par exemple, et du parmesan.
Nadège
 
Un plat original
Excellente recette pour l'été accompagnée d'une salade verte. Vous ferez des heureux et satisfairez les gourmands.
Dorothée
 
Merci !
Une grande réussite, super présentation (pourtant j'ai eu des doutes jusqu'au dernier moment).
Ma suggestion : J'ai précuit les courgettes 20-25 minutes à la poêle pour un résultat fondant et apprécié !
Fabrice
 
Variante
Ma suggestion : Selon moi, le pesto se fait à partir de basilic, parmesan râpé et pignons, le tout haché avec une bonne quantité d'huile d'olive (la plus parfumée possible). Il ne faut pas le cuire, au risque de perdre le bon arôme du basilic frais.
Carine
 
La Provence dans votre assiette
C'est une entrée facile à faire, qui, accompagnée d'une salade verte, peut faire un plat unique.
Ma suggestion : Je rajoute 2 oeufs battus avec un peu de lait une fois que tous les ingrédients sont mis.
Isabelle
 
Un régal
C'est vraiment délicieux, original pour un soir d'été. J'ai apprécié la tenue de ce plat lors du service. Félicitations.
Ma suggestion : J'ai précuit les courgettes 4 minutes au micro-ondes avant de les faire revenir. J'ai remplacé la buche cendrée (je n'en avais pas) par 10 petits chèvres doux.
Isabelle
 
Un régal
C'est vraiment délicieux, original pour un soir d'été. J'ai apprécié la tenue de ce plat lors du service. Félicitations.
Ma suggestion : J'ai précuit les courgettes 4 minutes au micro-ondes avant de les faire revenir. J'ai remplacé la buche cendrée (je n'en avais pas) par 10 petits chèvres doux.