Salade de pamplemousse et crevettes
Nicole
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Alegre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307177-salade-de-pamplemousse-et-crevettes
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je ne vois pas ce que le poivron apporte?
Ma suggestion : Je fais cette recette depuis 50 ans avec un gd succès: chair de pomelos+ chair de crabe (ou crevettes)+ champignons de Paris frais coupés en lamelles + mayo maison (ou industrielle super luxe si le temps me manque)
Ajouter un peu de ketchup à la mayonnaise et du riz cuit. Excellent .
Faire toute la mise en place à l'avance mais tout mélanger juste avant de servir.
Recette très agréable mais meilleure avec une mayonnaise maison.
Moi, j'ajoute du céleri branche coupé en tous petits morceaux.
C'est une rececette que je fais souvent ;
Ma suggestion : mets les tranches de pamplemousse et les crevettes (+ surimi) dans les pamplemousse évidés et je rajoute à la mayonnaise du gingembre en poudre et du cumin pour réhausser ke goût
Je fais la même recette mais sans poivron.
Ma suggestion : Je fais cette recette très légère en ne mettant qu'un peu de poivre et de sel. Le jus du pamplemousse fait tout l'assaisonnement. Je ne mets pas de poivron non plus. C'est frais, c'est l'entrée idéale avant le barbecue.
Un véritable délice surtout quand on a la chance de tomber sur des pamplemousses bien sucrés.
Ma suggestion : Remplacer les poivrons par de la tomate et des échalotes, et ajouter du concombre.
Cette recette est bonne et plaît généralement, bien que tout le monde ne digère pas les poivrons.
Ma suggestion : Au lieu de la mayonnaise toute simple, y ajouter un peu de ketchup et deux cuillères de cognac. Garnir le tour de feuilles de laitue. On peut aussi décorer de grosses crevettes non décortiquées.
Très bonne salade goûteuse et colorée à présenter en entrée de repas.
Ma suggestion : Je propose d'ajouter des boules d'avocat et de servir avec une vinaigrette à l'ail (huile d'olive et ail pilé) ce qui change complètement le goût. Essayez, c'est délicieux !
Ma suggestion : Pour exceller, prendre de sublimes crevettes de Calédonie, les décortiquer à cru et les cuire 3 minutes à l'eau salée.
Le pamplemousses aussi doit être super, choisir le spécimen asiatique.
Le décortiquer avec les doigts.
Mélanger les pamplemousses égouttés au crevettes froides.
La sauce d'accompagnement sera composée de mayonnaise maison avec une touche de ketchup relevée aux poivres des îles et au Whisky.
Ne rien ajouter d'autre, c'est divin !
Ma suggestion : On peut ajouter de l'avocat et quelques aromates ; en le servant dans le demi- pamplemousse, la présentation est sympa.
Je mets des coeurs de palmier à la place du poivron rouge. Cette recette a toujours beaucoup de succès.
Combien de cuillères à soupe de mayonnaise faut-il mettre dans la salade ? Merci.
Ma suggestion : Remplacer la boîte de crabe, par de vraies miettes de crabe achetées au rayon frais. C'est nettement meilleur.
Plus besoin de traiteur, vous pouvez dire fièrement : c'est moi qui l'ai fait !
Ma suggestion : J'ai utilisé un couteau spécial agrumes pour retirer les quartiers de pamplemousse.
C'est excellent et très rafraîchissant
Ma suggestion : Moi, pour faire joli, j'ajoute un peu de ketchup dans la mayonnaise... ça donne un petit goût sucré-salé extra !
Très bonne recette, rafraîchissante. Pourquoi ajouter quelque chose ? Je n'ai pas trouvé la maoyonnaise lourde, elle contient les mêmes ingrédients que la vinaigrette, sans la moutarde !
La recette est bien equilibrée, elle conserve les goûts de chaque aliment.
Ma suggestion : J'ai ajouté un avocat qui s'associe très bien au pamplemousse.