Punch lorrain

Stéphanie -  
 Hey -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307037-punch-lorrain

Hey
 
Jojo88140 Messages postés 2 Statut Membre
 
Nadinounette
 
Humm délicieux ????
Renée
 
En remplacement de sucre de canne j'ajoute 3 cuil .à soupe de miel. J'aimerais connaitre le temps de conservation
Zientusssss Messages postés 6 Statut Membre
 
recette
A revoir
sylvie
 
et pour 10 personnes ?
les quantitées sont lesquelles ?
Yannick
 
En +
Alr j'ai rajouté a la place du Perrier 4 litres de crémant et litre de vin blanc rajouter un peu de sucre et sa déboite. A boire avec modération !!
Utilisateur anonyme
 
Apéritif lorrain
Excellente préparation.
Ma suggestion : Je l'ai un peu plus corsé en mirabelle (paysanne), on n'est pas lorrain pour rien !!
Eliane
 
Beau succès
J'ai fait ce punch au mois d'août en pleine période des mirabelles, j'en ai congelé la veille et je m'en suis servi comme glaçons. Effet assuré !
Valérie
 
Variante
J'ai goûté avec du Perrier et je ne trouve pas ça extra.
Ma suggestion : Je mets 1,5 litre de Schweppes, 20 cl de mirabelle (alcool et non sirop), 15 cl de sirop Pulco et 15 cl de sirop de citron. C'est exquis !
Bazard
 
Sympa.
Nous nous l'appelons la bolée lorraine.
Ma suggestion : Je rajoute 60 g de sucre de canne et de l'eau de Badoit à la place du Perrier.
Antoinette
 
Punch lorrain
Je ne connaissais pas. C'est une recette qui sort de l'ordinaire.
Marie-Claude
 
Oubli ?
Dans la recette traditionnelle, on met aussi un litre de sirop de canne...
Chantal
 
Délicieux et facile à préparer
Ma suggestion : En ce qui me concerne, je mets 75 cl maxi de mirabelle de Lorraine, 1 l de Pulco citron, 1 l de Perrier et 1 l de sirop de canne. Le parfum de la mirabelle reste bien. Cela plaît toujours en été. Avant de servir, je dépose au fond du verre une mirabelle au sirop. A boire avec modération !
Marie Dominique
 
Variante
Excellent, réduire un peu la mirabelle pour rendre le breuvage moins traitre.
Ma suggestion : Pour que cette boisson soit plus lorraine encore, remplacer l'eau de perrier par de la vitelloise.
Valérie
 
Plus de goût
Je trouve qu'on ne sent pas vraiment le goût de la mirabelle.
Ma suggestion : Dans ma famille on utilise : 1 litre de jus d'orange, 1/4 de bouteille d'alcool de mirabelles (pour une bouteille de 70 cl), 1/4 de sirop artisanal de mirabelles, 1 litre de Perrier ou de Badoit. Bien sûr, on peut augmenter la quantité d'alcool.
Chantal
 
Super bon
Très original et très apprécié de mes convives. Et cela ne chauffe pas trop aux oreilles !
Ma suggestion : Par contre, j'ai mis moins de sirop de citron pour éviter de couvrir le goût de l'eau de vie de mirabelle.
Carole
 
Super
Je l'ai fait cet été, j'ai mis de l'eau pétillante à la place du Perrier et vraiment j'ai trouvé ça super bon.
Je pense le refaire à Noël !
Allez-y sans hésitation et bonne dégustation !
Michele
 
Variante
Ma suggestion : Selon moi, il manque du sirop de sucre de canne. A l'origine, cette recette était faite avec de la Vitteloise, mais dont la fabrication a été arrêtée. Je conseille la Salvetat à la place du Perrier (plus salé). L'eau pétillante très fraîche est ajoutée au moment de servir.
Sabine
 
Très bien
Ce cocktail a été très apprécié !
Ma suggestion : Faute de mirabelle, j'ai utilisé du kirsch.