Punch lorrain
Stéphanie
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307037-punch-lorrain
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A revoir
les quantitées sont lesquelles ?
Alr j'ai rajouté a la place du Perrier 4 litres de crémant et litre de vin blanc rajouter un peu de sucre et sa déboite. A boire avec modération !!
Excellente préparation.
Ma suggestion : Je l'ai un peu plus corsé en mirabelle (paysanne), on n'est pas lorrain pour rien !!
J'ai fait ce punch au mois d'août en pleine période des mirabelles, j'en ai congelé la veille et je m'en suis servi comme glaçons. Effet assuré !
J'ai goûté avec du Perrier et je ne trouve pas ça extra.
Ma suggestion : Je mets 1,5 litre de Schweppes, 20 cl de mirabelle (alcool et non sirop), 15 cl de sirop Pulco et 15 cl de sirop de citron. C'est exquis !
Nous nous l'appelons la bolée lorraine.
Ma suggestion : Je rajoute 60 g de sucre de canne et de l'eau de Badoit à la place du Perrier.
Je ne connaissais pas. C'est une recette qui sort de l'ordinaire.
Dans la recette traditionnelle, on met aussi un litre de sirop de canne...
Ma suggestion : En ce qui me concerne, je mets 75 cl maxi de mirabelle de Lorraine, 1 l de Pulco citron, 1 l de Perrier et 1 l de sirop de canne. Le parfum de la mirabelle reste bien. Cela plaît toujours en été. Avant de servir, je dépose au fond du verre une mirabelle au sirop. A boire avec modération !
Excellent, réduire un peu la mirabelle pour rendre le breuvage moins traitre.
Ma suggestion : Pour que cette boisson soit plus lorraine encore, remplacer l'eau de perrier par de la vitelloise.
Je trouve qu'on ne sent pas vraiment le goût de la mirabelle.
Ma suggestion : Dans ma famille on utilise : 1 litre de jus d'orange, 1/4 de bouteille d'alcool de mirabelles (pour une bouteille de 70 cl), 1/4 de sirop artisanal de mirabelles, 1 litre de Perrier ou de Badoit. Bien sûr, on peut augmenter la quantité d'alcool.
Très original et très apprécié de mes convives. Et cela ne chauffe pas trop aux oreilles !
Ma suggestion : Par contre, j'ai mis moins de sirop de citron pour éviter de couvrir le goût de l'eau de vie de mirabelle.
Je l'ai fait cet été, j'ai mis de l'eau pétillante à la place du Perrier et vraiment j'ai trouvé ça super bon.
Je pense le refaire à Noël !
Allez-y sans hésitation et bonne dégustation !
Ma suggestion : Selon moi, il manque du sirop de sucre de canne. A l'origine, cette recette était faite avec de la Vitteloise, mais dont la fabrication a été arrêtée. Je conseille la Salvetat à la place du Perrier (plus salé). L'eau pétillante très fraîche est ajoutée au moment de servir.
Ce cocktail a été très apprécié !
Ma suggestion : Faute de mirabelle, j'ai utilisé du kirsch.