Marcelline
Michèle
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Utilisateur anonyme -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306717-marcelline
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Rapide, simple et très bon !
Délicieux, simple et rapide.
Je les ai goûtées sans viande mais avec des noix et je crois qu'il y avait une préparation vin blanc + oignon. En tout cas, c'était délicieux comme entrée !
C'est trop bon : chaud et fondant à l'intérieur.
Ma suggestion : Avec de la frisée, c'est excellent.
On en trouve dans tous les supermarchés, au rayon fromage.
Cette recette m'intéresse mais où peut-on trouver du Saint-Marcellin ? Merci.
Il faut utiliser de la pâte toute faite. L'intérêt de la recette est qu'elle est très rapide à préparer.
Ma suggestion : Nous sommes originaires de la Drôme et mon mari fait cette recette avec des tranches de poitrine fumée à la place du jambon. Il coupe la pâte en 4 et le Saint-marcellin en 2 horizontalement (donc il faut 2 Saint-marcellin). Il enroule chacun de 2 tranches de poitrine fumée (comme une croix) puis referme la pâte et badigeonne de jaune d'oeuf (pour bien refermer la pâte et la faire dorer).
Je connaissais la recette sans le jambon. Avec c'est aussi excellent et se marie vraiment très bien avec une salade.
Une bonne entrée en matière !
Pourriez-vous préciser la façon de préparer la pâte roulée, ou le poids par personne. Je voudrais essayer cette recette.