Colombo de poisson

Geraldine -  
 Dom -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306583-colombo-de-poisson

Dom
 
Superbe recette ! Merci
Lerude
 
Comme macdonnelle , j'ai remplacé les poivrons par des tomates concassées.
Filet de lieu noir et cabillaud, agrémentés de Colombo et de curcuma pour couronner le tout.
Une recette qui a fait l'unanimité, des petits aux grands !!!
TIGO
 
Excellent , supérieur au colombo à base de viande . A faire le plus souvent possible en variant ou mélangeant les poissons .
Caroline
 
Exellentissime !!
En effet, facile à faire et excellent !
Meilleur avec du lait de coco qu'avec de la crème fraîche + coco.
Doryana
 
Rien a redire! :)
jiji 971
 
c'est tout ce que vous voulez sauf du colombo
On ne met pas de la creme fraiche ou du lait de coco dans un colombo.
appelez votre recette autrement.
Monika
 
Bon
La sauce est bonne, recette facile à faire
Ma suggestion : Il faut faire cuire le poisson moins longtemps sinon il se désagrège!
Gilles
 
Absolument délicieux
Ma suggestion : Je Rajoute Des Courgettes Et Des Grosses Crevettes Rose Et Une Fois Cuit Je Retire Le Poisson (Moi Je Mets De La Lotte) Et Je Fais Réduire La Sauce
Kathy
 
Excellent
Mon fils qui super mega difficile en a repris...3 fois
Utilisateur anonyme
 
EXTRA
Je l'ai fait en entrée, servi dans de mini cocottes
Ma suggestion : colombo +curry+curcuma et gingembre - 600g de poisson et 40 cl de lait de coco - Exotisme garanti et goût subtil
Utilisateur anonyme
 
" un régal ".....des îles .....!
tout le monde a adoré...met parfumé ....excellent....!
Ma suggestion : j ai rajouté du "bois d inde" comme épice ...agrémenté d un bon " sancerre " (blanc)
Utilisateur anonyme
 
Colombo de poisson.
Très bonne recette, simple et rapide à préparer, avec ou sans poivron. Pour ma part, la moitié d'épices suffit. A la maison tout le monde aime.
pauline-m80 Messages postés 2 Statut Membre
 
Simple et bon
N'ayant pas de poivrons nous nous en sommes passé, cela ne nous a pas empêché de trouver ce colombo très bon.
Utilisateur anonyme
 
Pas un Colombo
Désolée mais cette recette ne devrait pas s'appeler colombo mais plutôt curry de poisson.
Le colombo traditionnel antillais ne se fait pas avec de la crème fraiche ou du lait de coco. On n'utilise pas de poivrons non plus !
Ma suggestion : Cette recette est cependant intéressante mais il faudrait alors utiliser du lait de coco et de grâce, pas de poisson surgelé ou de poisson du genre pangas ! Après cuisson, un jus de citron vert pour parfumer.
Utilisateur anonyme
 
Désolée pour les puristes...
Je suis désolée d'avoir pu vexer les puristes... Il est vrai que ça ne devrait pas s'appeler un colombo car il n'est pas traditionnel... Mais c'est bon alors c'est le principal non? Avec du lait de coco, c'est mieux mais on n'en a pas toujours sous la main donc en cas d'envie subite de poisson aux épices la crème fera l'affaire.
Ma suggestion : Avec un poisson blanc type cabillaud ou de la lotte (comme le suggère S R)
Utilisateur anonyme
 
A refaire
Rien, à redire... J'ai utilisé du cabillaud et du lait de coco frais.
Ma suggestion : La prochaine fois j'ajouterai de la coriandre fraîche.
d2n@netplus.ch Messages postés 2 Statut Membre
 
Direction les Caraïbes
Quand le moral baisse, je me fais soit un colombo de poulet, de poisson ou de gambas, ça réchauffe et on est directement dans les caraïbes.
Ma suggestion : Je ne mets pas de crème mais du lait de coco et un peu de curcuma.
Utilisateur anonyme
 
Excellent !
Très bonne recette !
Ma suggestion : Je n'avais pas de poivrons, j'ai donc mis quelques légumes congelés en remplacement (les faire cuire en même temps que les oignons). Et après quand le riz était cuit je l'ai rajouté dans la casserole avec le poisson. Excellent !
S
 
Le poisson conseillé
Utiliser de la lotte ou du pagre (mais à ne mettre qu'à la dernière minute car ce dernier ne supporte pas la sur-cuisson) !
Céline
 
Délicieux
Tout simplement exquis.
Ma suggestion : Le mérou et le pangassius sont deux poissons qui se marient très bien avec la recette