Lapin en gibelotte

Sonia -  
KangourouCharmant81 Messages postés 1 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306094-lapin-en-gibelotte

KangourouCharmant81 Messages postés 1 Statut Membre
 
AsticotRayonnant95 Messages postés 1 Statut Membre
 
Valochette11 Messages postés 2 Statut Membre
 
Ginette
 
Très bon
Beline
 
Je cuisine le lapin de la même façon, mais je mets des échalottes (pas d'oignons) et je rajoute des quenelles de volaille.
jean-g64 Messages postés 16 Statut Membre
 
Bien bonne recette pour ceux qui aiment la viande de lapin ....Merci
lili
 
j'adore et j'aime bien en faire de temps en temps
Utilisateur anonyme
 
lapin
Jean Luc
 
Lapin en gibelotte
Très bien ,personnellement je rajoute caottes coupés en dés et échalotes .
Utilisateur anonyme
 
lapin
facile, rapide
Utilisateur anonyme
 
Particulier
préparation ultra classique et ultra recommandable.
C'est la grande tradition culinaire comme nos grand-mères nous ont appris à l'aimer.
C'est facile, pas très cher et...c'est bon.
Ma suggestion : On peut mettre deux clous de girofle dans la sauce.
On peut utiliser une vingtaine de petits oignons surgelés (de chez P...) ça épargne la corvée d'épluchage.
On peut mouiller un peu si nécessaire en cours de cuisson avec du bouillon de poule (raison de plus de ne contrôler le sel qu'en fin de cuisson car lardons plus bouillon de poule...)
Jean-jacques
 
Un plus
C'est très bon.
Ma suggestion : Je remplace le vin blanc sec par un Monbazillac, c'est divin.
Claudine
 
Merci
Bravo, cette recette est une merveille. Les gens se sont régalés et moi-même j'ai retrouvé la gibelotte de ma grand-mère. Super.
Ma suggestion : En été, servir des petites pêches plates pochées à l'eau claire en garniture. L'hiver, la même chose mais avec des abricots secs moelleux.
Soso
 
Bon
Merci pour cette recette. Je l'ai fait avec un lapin que mon mari avait chassé ça a été un vrai régal.
Christian
 
Avec des olives vertes
Je connaissais cette recette, car ma mère la faisait souvent.
Ma suggestion : Pour ma part, je rajoute avec les champignons, quelques olives vertes. J'accompagne cette recette, de pâtes fraîches au basilic. Délicieux.
Guy
 
Très bon
Très bonne reçette classique. Pour ma part, ayant oublié d'acheter des champignons, j'ai mis à revenir 2 carottes en rondelles en même temps que les oignons.
Ma suggestion : Je commence par faire revenir la viande, c'est beaucoup plus pratique pour laisser la sauteuse propre pour le reste.
Pierre
 
Fameux
Excellent. Je l'ai essayée avec un aligoté et des lactaires sanguins, c'est fameux.
Sonia
 
Fameux
Je cuisine régulièrement le lapin et c'est la première fois que je trouve une recette aussi délicieuse. Elle est simple à réaliser et vraiment excellente !
Utilisateur anonyme
 
lapin