Endives au jambon sauce roquefort

Francine -  
 Mcw -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305999-endives-au-jambon-sauce-roquefort

Mcw
 
Excellente
dubdub67 Messages postés 2 Statut Membre
 
Vraiment délicieux ! J'ai détrôné mon épouse, elle était la reine des roulades d'endives. Pas de sel non plus, je n'ai pas mis d'origan.....j'ai préféré la noix de muscade. C'est délicieux aussi avec de la crème de Roquefort.
rei ichido
 
Excellent, simple, moi qui suis pas doué en cuisine, j'ai pu faire qqch de chouette bon qui tient la route merci!
Jacky
 
Super bon, j'adore et ma femme aussi !
Agathe
 
Tres bon!
Utilisateur anonyme
 
Précuire au micro-ondes
Très bon !
Ma suggestion : Je les fait précuire au microondes, au lieu de l'eau bouillante ... et c'est super.
elisabeth-c39 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Trop bon !
Moi aussi j'ai remplacé le roquefort par de la fourme d'Ambert et le résultat était délicieux. A refaire cet hiver.
Danielle
 
Endives au Jambon autrement
J'ai lu cette recette hier et l'ai réalisée ce jour. Elle ne m'a pas déçue : délicieuse. En plus elle est vraiment vite faite. Merci de nous en avoir fait profiter.
Ma suggestion : J'ai ajouté une cuiller à café de Tapioca (4 mn) à la sauce qui me paraissait très liquide dès le début.
Sophie
 
Encore meilleur avec du mascarpone
J'ai refait cette recette en mélangeant le roquefort à du mascarpone. Pour le coup, ma crème était vraiment bien épaisse et la douceur du mascarpone se mariait bien avec le goût prononcé du roquefort.
Anais
 
Très bonne recette
Recette très originale.
Sophie
 
Maizena
J'ai trouvé ça très bon, mais malheureusement, la sauce n'était pas assez épaisse.
Ma suggestion : Les fois suivantes, j'ai rajouté un peu de maïzena, c'était bien mieux !
Maryse
 
Cuisson des endives
Agréablement surprise !
Ma suggestion : Cuire les endives dans le panier de la cocotte-minute. Ainsi, elles rendront beaucoup moins d'eau.
Carole
 
Miam.
C'est très bon et facile !
Claire
 
Un vrai régal
Toute la famille s'est régalée même mes enfants qui n'aiment pas les endives aux jambon avec la béchamel. Tous les qualificatifs y sont passés !
Florence
 
Variante
Je fais souvent une variante de cette recette, avec seulement crème et roquefort pour plus de légèreté
Ma suggestion : Je cuis toujours mes endives au micro-ondes : 10 minutes après les avoir coupées en deux. Avantages : rapidité et pas de matière grasse.
Anne
 
Un régal
Je faisais cette variante sans béchamel mais avec le roquefort, c'est super bon.
Mon mari me demande d'adopter cette recette. Délicieux, excellent, fameux, tous les qualificatifs y sont passés.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de sel dans la crème, le roquefort est suffisant.
Marie
 
Avis
Cette recette a été très appréciée par ma famille et moi. Pour mon fils qui n'aime pas les endives, j'ai bien séparé les feuilles pour en mettre peu dans la demi tranche de jambon et il a beaucoup aimé.
Ma suggestion : Je l'ai fait une première fois avec du roquefort. Et une deuxième fois avec une bûche bleu de chèvre, goût moins salé qu'avec le roquefort et j'ai pu rajouter quelques allumettes de lardons.
Salih
 
Une bonne idee de cuisine
J'ai beaucoup aimé cette recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté des champignons de Paris en conservant tous les autres ingredients, c'est super.
La prochaine fois, j'envisage d'enrouler dans du jambon fumé pour voir ce que ca donne.
Maryline
 
Un véritable régal
Une excellente alternative à la recette classique des endives au jambon surtout pour mon mari qui n'ai pas fan de béchamel. Depuis que j'ai fait cette recette, il me la réclame chaque semaine.
Francine
 
On a aimé
Comme je n'avais pas de jambon j'ai utilisé seulement les endives et j'ai mis du soja cuisine à la place de la crème mais le résultat nous a beaucoup plu.
Ma suggestion : Je n'ai pas osé mettre l'origan car je pensais que son goût prononcé n'était pas en harmonie avec le roquefort (c'est un avis personnel).
Maryline
 
Un véritable régal
Une excellente alternative à la recette classique des endives au jambon surtout pour mon mari qui n'ai pas fan de béchamel. Depuis que j'ai fait cette recette, il me la réclame chaque semaine.