Calamars à l'armoricaine
Marie-gilles
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305688-calamars-a-l-armoricaine
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Je n'ai pas réussi a faire flamber mon cognac ????.
Je n'avais pas de concentré de tomate non plus mais du coulis de tomate.
J'ai modifié en rajoutant du piment d'espelette
Très bon
j'adore ce plat, beaucoup de travail de préparation pour le calamar mais une satisfaction lors de sa dégustation
Ma suggestion : ne supportant pas du tout les mets alcoolisés,
je remplace le vin blanc par de l'eau et c'est très bon aussi et pas aussi acide ...vers la fin de la cuisson j'épaissis aussi avec de la farine additionnée d'un filet de crème
Très bon j'ai mis du piment d'espelette et des poivrons basques
Délicieux
Très bon, rapide à faire et bcp de goût !
Très bon mais un peu acide
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de sucre pour enlever l'acidité
recette tr?s bonne merci ! pour ma part j'ai rajouter 1 boite de sauce tomates!!!
Ma suggestion : recette tr?s bonne merci ! pour ma part j'ai rajouter 1 boite de sauce tomates!!!
J'ai réalisé cette recette avec des calamars frais déjà coupés chez mon poissonnier, ça fait gagner du temps!
Bonne dégustation!
Ma suggestion : Une variante, on peut accompagner de riz sauvage ou d'un duo de riz de Camargue qui est un mélange de riz semi-complet et de riz rouge...
Aussi réalisable sans alcools juste de l'eau, de toute façon ce sont les calamars et l'ail qui donnent tout leur goût à la sauce.
Très bonne recette même sans calvados !