Gâteau au fromage blanc (Kasekuchen)
Laurent
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Nob -
Nob -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305649-gateau-au-fromage-blanc-kasekuchen
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Très bon gâteau que je faisais pour la première fois. J'ai suivi le conseil d'un internaute en mélangeant les biscuits avec de la poudre d'amande sans le beurre, j'ai aussi mis un citron entier et inclus un sachet de sucre vanillé. Tous le monde a adoré même si mon gâteau est retombé à sa sortie du four. La prochaine fois, j'incorporerai de la maizena à la préparation et, je verrai ainsi s'il reste gonflé.
MERCI pour cette recette
Très bon et léger
Le gateau était vraiment exellent, trés frais et pas trop sucré mais j ai juste trouvé qu'il n'avait pas assez gonflé, il était un peu petit...
rien à redire, rien à changer
Très bon gâteau. Très bonne réussite, dans le four il a triplé de volume mais fini par redescendre à la sortie... Cela dit, il reste bien gonflé et moelleux
Ma suggestion : J'ai rajouté de la confiture de figue sur le fond de tarte et j'ai fait un pâte sablé avec du beure demi sel, excellent !
Important de la manger une fois qu'il est froid et passé au frigo, même meilleur à manger le lendemain seln moi !
délicieux je n'est que 12 ans elle me semblé facile je les faites mais convives ont adoré
Ma suggestion : peut etre mettre plus de sucre
Gâteau plutôt humide que ferme. Une éponge !
Le gâteau au fromage blanc est mon gâteau préféré depuis toujours et cette recette est presque parfaite.
Cette recette me tentait aussi je me suis mise en quête d'un moule avec fond amovible. Catastrophe avec le beurre qui a coulé en cuisant, une véritable nappe d'huile a envahi le four, c'était gras mais en lisant les commentaires je m'aperçois que mes palets bretons étaient déjà très beurrés et qu'il suffisait d'émietter les palets sans beurre ! Je ne l'ai pas encore goûté, il refroidit.
J'habite le midi mais je suis alsacienne. Le kasekuchen me rappelle toute mon enfance et reste mon gâteau préféré. Bravo pour cette excellente recette !
Ma suggestion : Saupoudrer d'un peu de cannelle avant d'enfourner.
Je souhaite tester cette recette mais qu'est-ce que vous appelez des biscuits à la farine ? Que dois-je acheter comme type de biscuits exactement ? Merci pour votre aide.
Je fais comme pour la tarte au fromage blanc : je le retourne au démoulage.
Ma suggestion : Ajouter des cerises noires.
Moi je n'arrive pas à ce que le gâteau reste gonflé et en plus il a l'aspect d'un gros flanc. Un jour j'ai mangé un qui était comme une mousse comment faire ?