P'tits verres pour l'apéro

Thina -  
 Eve-anne -
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Eve-anne
 
J'adore
On dis que la perfection n'existe pas mais là on approche. Je suis une fan des verrines.
Ma suggestion : On peut également faire une verrine à la carotte et noix de Saint-Jacques. Pour cela, on fait une soupe un peu épaisse (genre coulis) de carottes au cumin, on fait revenir les noix de Saint-Jacques. On peut aussi faire des verrines guacamole-crevettes.
Marie-france
 
Autre suggestion
Ma suggestion : Dans le fond des verrines, je mets une chapelure de petits croûtons (nature) pilés.
Christine
 
Avec des grissini
C'est délicieux et il faut oser toutes sortes de compositions.
Ma suggestion : Je sers ces p'tits verres avec des blinis, des toasts et des grissini pour remplacer la cuillère à moka.
Bernard
 
A Pascale
Je n'ai jamais remplacé la crème par du fromage blanc ; il faut essayer.
Pascale
 
Question
Peut-on remplacer la crème par du fromage blanc ? Merci.
Valerie
 
Cuillère
Ma suggestion : Il est possible de trouver de cuilères fines et longues dans certains magasins de déco comme Casa avec des décors citrons ou oranges.
Mariesavoie
 
Question
Peut-on remplacer les rollmops par du saumon fumé par exemple ?
Jacqueline
 
Très bonne recette
Bonnes idées de verrines.
Ma suggestion : Une autre suggestion : 1 couche de tomates concassées et mixées au fond des verrines (avec l'ajout de 3 feuilles de gélatine pour la fermeté), une couche de mousse d'avocat (citronnée pour éviter qu'elle ne noircisse), 1 de fromage blanc + ciboulette, et dessus des miettes de crabes, 1 ou 2 petits morceaux de citron et du persil. 3 belles couleurs !
Bernard
 
Réponse à Jeany
Ma suggestion : J'utilise personnellement des cuillères à moka, fines et longues qui donnent une touche très raffinée à ces petites préparations - Si vous souhaitez rester plus "nature", je vous suggère de tailler de longues et fines longuettes de pain (1 cm x 10 cm environ), de les griller puis de les utiliser comme cuillères.
Jeany
 
Un vrai plaisir
Excellent, original, surtout pour l'apéritif. On peut doser selon le repas qui suit. Il y a plein de combinaisons possibles. Recette qui a surpris beaucoup de monde par son raffinement. En plus elle n'est pas compliquée du tout.
Ma suggestion : A consommer très frais, donc il faut la faire quelques heures avant et je pense qu'il faut se limiter à 2 petits verres par personne (on reste sur l'envie, c'est mieux)
Par contre avez-vous trouver un autre moyen que les piques en bois ? Il faudrait de toutes petites cuillères très longues.
Isabelle
 
Conservation
Bonjour j'essaie justement des recettes pour placer dans de petits verres, sans gelatine si possible.
Peut-on préparer votre recette la veille sans risque ? Merci.
Sahar
 
C'est ladide
Je suis une marocaine et j'ai ésseyé votre recette. Je l'ai trouvée délicieuse, "ladida" comme on dit en arabe. Merci beaucoup.
Jo
 
Avis
C'est le genre de chose que j'adore, verres, coquetiers, tasses à moka : tout peut servir pour donner libre cours à l'imagination. Je me fais franchement plaisir à réaliser ces mises-en-bouche. J'attends d'autres recettes.
Ma suggestion : Si j'osais je vous proposerais une idée que je réalise très souvent : vider des oeufs durs,f arcir la coquille, et les poser sur coquetier + aneth = génial.
Thina
 
Excellent
Oui, j'ai testé votre recette et l'ai trouvée excellente. Merci.
Eve-anne
 
J'adore
On dis que la perfection n'existe pas mais là on approche. Je suis une fan des verrines.
Ma suggestion : On peut également faire une verrine à la carotte et noix de Saint-Jacques. Pour cela, on fait une soupe un peu épaisse (genre coulis) de carottes au cumin, on fait revenir les noix de Saint-Jacques. On peut aussi faire des verrines guacamole-crevettes.