Foie gras mi-cuit au sel
Myriam
-
Doudou -
Doudou -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305360-foie-gras-mi-cuit-au-sel
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305360-foie-gras-mi-cuit-au-sel
Ensuite, ne pas réutiliser le sel pour un second foie gras : il se charge d'eau avec le premier et il va trop saler le second. Le sécher au four éventuellement.
Enfin, me mettez pas de truffe: le sel lui tue l'odeur et le goût, ça serait du gaspillage.
Sinon, recette magique, ineatable.
J entoure le foie gras d une bande de gaze .plus pratique pour enrouler..
Je laisse le foie 36 h ds le sel ..il est bien rosé ..
Pour le reste, impeccable.
je le fais depuis plusieurs années,c'est un vrai régal a chaque fois, je suis la recette a la lettre a chaque fois,jamais déçue et quand on me demande la recette je suis fière de la donner a mes amies en mentionnant bien le nom de David (bravo Chef que du bonheur pour nos papilles).
1er essai..je n'ai pas osé saler le foie..si toutefois il manque vraiment de sel apres l avoir sorti du gros sel, puis-je le saler avant de le laisser reposer 48h au frigo?
j'adore le foie gras ,cette recette est délicieuse ma façon de faire est differente,mais impossible de rater une seule recette sans cuisson.;et c est tellement bon
Ma suggestion : je dénerve juste la grosse partie,je mets quelques brisures de truffe . je tempe la gaze dans un sachet et lait gout de truffe,j'entoure fermement mon foie gras forme du plat a cake je le couvre de gros seul gris ,hop au frigidaire,48h je le débarrasse de son seil du maillot et le laisse tranquille 48h au frigo et il donne le meilleur de ce que l on attend d' un foie gras c est bon..pain grillé, pain d'épice ,confits d'oignons,confit de figues et framboises un régal..Joyeux Noel a tous.
Je connais 50 méthodes pour le foie gras mais pas celle là. Je l'essaierai un jour.
Ma suggestion : Et on le dénerve quand ?
Bravo pour cette recette hyper simple de cuisson du foie gras.
Je l'ai fait avec du porto car pas d'armagnac et en glissant une petite couche de figues marinées au milieu. Je n'ai pu résister à déguster ce soir, c'est excellent.
Ma suggestion : A refaire !