Cailles au vin blanc
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304883-cailles-au-vin-blanc
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31 mars 2025 à 09:10
12 oct. 2024 à 19:06
30 nov. 2020 à 17:29
31 janv. 2020 à 10:50
1 juil. 2017 à 15:26
23 févr. 2016 à 18:54
11 sept. 2013 à 10:28
Je me suis servi de la recette ET des commentaires : j'ai ajouté à la recette deux petites tomates (du jardin) et des lardons, ainsi qu'un peu de fond de volaille.
Le résultat est remarquable : on en mangerait...
A refaire sans hésitation, d'autant plus que cette recette est très simple à réaliser et le temps de cuisson assez rapide.
16 juil. 2013 à 09:52
Après avoir lu plusieurs avis (même celui des râleurs)
j'ai ajouté quelques lardons fumés, deux petites to
mates. En fin de cuisson, un peu de crème fraîche, mixer.... On en mangerait....
es
27 avril 2013 à 12:03
super facile à faire, et c'est un plat délicieux
Ma suggestion : rajoutez des lardons et flamber les cailles avec de l"eau de vie,quand celles ci sont bien dorée
23 mai 2012 à 17:45
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté quelques lardons fumés.
28 févr. 2012 à 21:54
Topissime!!!
25 déc. 2011 à 15:12
Cette recette à marcher c est génial en plus elle est suculente
4 sept. 2011 à 18:19
super rapide et facile à faire, résultat: pas mauvais, ss +
11 nov. 2010 à 11:35
Mon mari a adoré les cailles et il veut que la prochaine fois, nous les fassions pour d'autres amis.
18 avril 2010 à 11:12
Bonne recette !
Ma suggestion : J'ai remplacé le vin blanc par du crémant, un peu de persil, une branche de thym et une demi-orange pressée.
8 janv. 2009 à 14:17
Simple, rapide et très bon.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de crème fraîche et j'ai servi ces cailles avec des choux de Bruxelles.
26 oct. 2008 à 20:52
Petit plus pour avoir une chair tendre et savoureuse, les faire mariner dans le vin blanc avec les lamelles d'oignons et quelques carottes en rondelles pendant 24 heures. Au moment de la cuisson, ajouter directement la marinade et un cube de bouillon.
16 déc. 2007 à 08:41
Facile à réaliser et à coût moyen.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu d'eau-de-vie chaude, puis flambé et ajouté un fond de veau. J'ai mouillé le tout au vin blanc sec avec un peu d'eau, mais j'ai laissé mijoter 45 minutes.
4 févr. 2007 à 15:33
Je vous remercie beaucoup, votre recette est très bonne tout le monde s'est régalé. Merci encore.
4 oct. 2006 à 17:38
Facile et rapide.
Ma suggestion : Un bon vin plus du raisin de choix amelioreé : un chasselas est très bon aussi, question de goûts.
17 sept. 2006 à 18:35
Recette excellente et très facile à réaliser.
Ma suggestion : Pour le vin blanc, j'ai utilisé un
muscadet, qui est un vin sec mais très
parfumé. Pour l'assaisonnement, j'ai choisi un sel de mer aromatisé aux épices et du poivre. Le résultat est succulent.
16 juin 2006 à 19:32
Suis-je obligée de laisser la tête des cailles pour les cuisiner ? Merci d'avance.
10 avril 2006 à 10:37
Excellente, et facile à faire.
3 avril 2006 à 11:37
Très simple à réaliser et vraiment très bon. Merci pour le coup de pouce.
Ma suggestion : J'ai ajouté des champignons de Paris frais et remplacé le laurier par du thym.
7 mars 2006 à 16:46
Ma suggestion : Moi, j'ai ajouté du bacon cuit un peu au préalable, des champignons et des poivrons et j'ai laissé mijoter. Cela a donné une très bonne sauce pour servir les cailles.
27 janv. 2006 à 11:45
Recette simple et de faible coût, mis à part les cailles.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai mélangé un fond de veau à la fin de la recette, tout le monde a aimé.
21 déc. 2005 à 13:16
Une recette très simple que j'ai toutefois trouvé un petit peu fade.
Ma suggestion : Pour relever le goût, j'ai essayé d'utiliser un vin blanc moelleux (coteaux du Layon) plutôt qu'un blanc sec. En même temps que l'oignon, j'ai fait revenir des lardons. Le résultat était plus goûtu selon moi.
28 mars 2005 à 20:22
Nous avons trouvé la recette un peu fade. Mais bien dorées les cailles auraient été meilleures.
Mes oignons ont brûlé, il n'y avait peut-être pas assez de vin.