Lapin en gelée

Michele -  
 Kiki -
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Kiki
 
Merci j’ai bien envie de le faire
Sambava1946 Messages postés 24 Statut Membre
 
Nadine
 
Super
LeopardChaleureux28 Messages postés 2 Statut Membre
 
Mck
 
Delphine
 
Très bon et facile à faire
Marie Claire L
 
je suis du Pas de Calais, j'ai donc fait votre recette très facilement avec une frite salade!
un délice!!!merci
livaro21
 
Moi j'ai la recette de mon arrière grand mère et non on fait sa gelée soi même et il faut mettre 2 sortes de lard , Pas de vin aucun intêret et surtout pas de persil , ce n'est pas un lapin persillé comme l'est le jambon ! Et c'est tres long , et vous le mangez avec des frites maison et de la laitue avec du vinaigre d'alcool coloré !Et surtout acheter les cuisses de lapins et des rables et surtout des foies et là vous allez vous régaler croyez moi ! Je ne donne jamais mes recettes mais la j'ai fait des bons en lisant tout et n'importe quoi !Bon appétit , oups et pour la gelée metter beaucoup de carottes pour qu'elle prennent une belle couleur et il vous en restera pour faire un paté de viande et des oeufs en gelee !
nini
 
moi, je cuit les morceaux de lapin avec les os
quand la terrine est cuite, je la laisse un peu refroidir et je désosse mes morceaux. c'est très facile et assez rapide puisque le lapin est cuit, ensuite je fais ma gelée que je mélange avec les morceaux désossés. je prépare cette terrine la veille car il faut que la gelée se solidifie , avec une salade c'est un excellent plat pour le soir
comabscrap Messages postés 2 Statut Membre
 
Mais ne faut-il pas désosser le lapin ?
Noémie
 
135min = 2H15
Juste pour dire que ce n'est pas 1h35 qui est annoncé mais 135 min donc cela fait bien 2h15 ! Pas d'erreur donc
danielle
 
lapin en gelée
la cuisson c'est 1h35 ou 2h15 il faut savoir, il y a une erreur
Joëlle
 
Lapin en gelée
Je doit faire du lapin en gelée pour 12 personnes
Quel poids doit je prendre et doit on retirer les os pour cuire au four ?
Utilisateur anonyme
 
lapin en gelée
recette facile
Ma suggestion : prévoir un bon moment pour dépiauter le lapin.
sandra
 
1er essai
j'aimerais essayer avec un lièvre? qu'en pensez vous? pour le lard c'est du lard ordinaire merci d'avance
jocelyne
 
souvenir
originaire de lievin maman nous le faisais un regal que de souvenir
christiane
 
lapin en gelée
très bon
Ma suggestion : moi je le fais cuire au four avec qulques rondelles de citron sur le dessus et ensuite quand il est froid je le mais au frigo et il fait
une gelée excellente sans avoir à y mettre de la gelée du commerce et je le fais également avec du poulet et
c'est plus qu'excellent servi avec une salade. bon appétit
Utilisateur anonyme
 
Recette excellente
Très bonne recette mais pas besoin de rajouter de la gelée, elle se forme d'elle-même grâce aux os... Excellent.
Michele
 
Avec un alcool
Partie dans le sud-ouest, je fais découvrir ce plat à mes invités et beaucoup l'ont adopté car il permet de ne pas être en cuisine et cela change du sempiternel barbecue.
Ma suggestion : Ma grand mère ne mettait pas d'oignons, ni de vin blanc. Elle mettait de l'eau au 2/3 du plat et ajoutait un verre de calva ou de gnole. Pour ma part, maintenant je mets de l'armagnac (concession à ma région d'adoption). Pas besoin de gelée, les os suffisent amplement. Mettre la tête et les côtes sans la dernière rangée, une fois le plat retourné, cela ne se voit pas.
Francine
 
Facile
Je viens de la faire.