Lapin en gelée
Michele
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Kiki -
Kiki -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304478-lapin-en-gelee
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un délice!!!merci
quand la terrine est cuite, je la laisse un peu refroidir et je désosse mes morceaux. c'est très facile et assez rapide puisque le lapin est cuit, ensuite je fais ma gelée que je mélange avec les morceaux désossés. je prépare cette terrine la veille car il faut que la gelée se solidifie , avec une salade c'est un excellent plat pour le soir
Juste pour dire que ce n'est pas 1h35 qui est annoncé mais 135 min donc cela fait bien 2h15 ! Pas d'erreur donc
la cuisson c'est 1h35 ou 2h15 il faut savoir, il y a une erreur
Je doit faire du lapin en gelée pour 12 personnes
Quel poids doit je prendre et doit on retirer les os pour cuire au four ?
recette facile
Ma suggestion : prévoir un bon moment pour dépiauter le lapin.
j'aimerais essayer avec un lièvre? qu'en pensez vous? pour le lard c'est du lard ordinaire merci d'avance
originaire de lievin maman nous le faisais un regal que de souvenir
très bon
Ma suggestion : moi je le fais cuire au four avec qulques rondelles de citron sur le dessus et ensuite quand il est froid je le mais au frigo et il fait
une gelée excellente sans avoir à y mettre de la gelée du commerce et je le fais également avec du poulet et
c'est plus qu'excellent servi avec une salade. bon appétit
Très bonne recette mais pas besoin de rajouter de la gelée, elle se forme d'elle-même grâce aux os... Excellent.
Partie dans le sud-ouest, je fais découvrir ce plat à mes invités et beaucoup l'ont adopté car il permet de ne pas être en cuisine et cela change du sempiternel barbecue.
Ma suggestion : Ma grand mère ne mettait pas d'oignons, ni de vin blanc. Elle mettait de l'eau au 2/3 du plat et ajoutait un verre de calva ou de gnole. Pour ma part, maintenant je mets de l'armagnac (concession à ma région d'adoption). Pas besoin de gelée, les os suffisent amplement. Mettre la tête et les côtes sans la dernière rangée, une fois le plat retourné, cela ne se voit pas.
Je viens de la faire.