Flan de poisson
Nathalie
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feolia76 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304032-flan-de-poisson
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facile et rapide à faire et succulent
Ma suggestion : Peut-être tanter d'y ajouter quelques petites crevettes!!
meilleur surement le lendemain, mais bof
Délicieux et fait beaucoup d'effet, peut se servir en entrée ou un soir, accompagné de salade verte.
Ma suggestion : Peut aussi se faire avec de la bisque de langoustines ou écrevisses. Je la sers avec une mayonnaise simple ou j'y ajoute des herbes, cornichons, oignons.
Aucune idée, je suis une grand fan du micro-ondes mais là, je ne sais pas du tout et j'ai pas expérimenté... Si vous tentez l'expérience, faites-moi part de votre avis. Merci.
Peut-on cuire ce flan au micro-ondes (donc sans bain-marie) et si oui, combien de temps et à quelle puissance ? Merci pour la réponse.
Bonjour,
Aucune idée, je ne l'ai jamais démoulé...
désolée.
J'ai utilisé un moule en silicone et au moment du démoulage (à froid), une partie est restée collée au fond et sur les bords. Que s'est-il passé ? Merci.
Félicitations pour cette recette. Je l'ai faite exactement comme recommandé et ce fût une réussite totale : grand succès auprès des convives ! Je l'ai accompagnée d'une sauce crème fraîche citronnée. Le moule choisi était un moule à baba pour faire une couronne avec décoration de feuilles de basilic et tranches de citron. Je l'ai démoulé froid pour une couronne parfaite. Je l'ai servi avec feuilles de salade verte. Merci.
Je suis désolée qui vous n'ayez pas réussi. Je ne comprend pas que votre flan se soit effondré car il ne doit pas monter. Il ne faut pas que l'eau du bain-marie bout sinon cela forme des petites bulles dans le flan. Même si ce n'est pas mauvais, ce n'est pas très présentable.
Ma suggestion : Quand vous voyez que l'eau risque de bouillir, ajouter de l'eau dans le bain-marie.
J'ai fait la recette aujourd'hui car j'avais des invités. Je ne l'ai pas réussie. Pourtant j'ai fait cuire 40 minutes au bain-marie. Le flan s'est tombé au moment du démoulage. Pouvez-vous me donner la raison ? C'est dommage car cela avait l'air bon.
Merci d'avoir répondu à ma question au sujet de la cuisson au bain-marie. Je vais l'essayer dimanche.
Au bain-marie, c'est au four mais dans un récipient contenant de l'eau qui ne dois pas bouillir et où le plat du flan doit pouvoir tenir. Je ne suis pas sûre d'avoir répondu à votre question, n'hésitez surtout pas à me recontacter pour plus de précisions.
Peut-on faire cuire le flan de poisson au four au lieu du bain-marie ? Merci.
Très facile et très rapide à faire.
Nous n'avons pas aimé et en plus, il y a eu un problème au démoulage.
Recette très facile, bon assaisonnement et bonne texture.
Ma suggestion : Pour cette recette, j'ai fait cuire le flan dans des ramequins, dans lesquels j'ai rajouté des Saint-Jacques et des crevettes. Un pur délice !
Bonne question. Un plat en silicone permet un démoulage très facile et plus besoin de fariner. Aucun rapport avec le temps de cuisson alors je vous répondrais, oui, il faut le mettre au bain-marie (attention, je ne l'ai pas fait, je n'ai pas de moule silicone de forme rectangulaire). Bonne cuisson.
Si on utilise un moule en silicone doit- on le mettre au bain-marie ou est-ce inutile ? Merci.
Excellente recette et si facile à faire.
Ma suggestion : J'ai rajouté des crevettes décortiquées et du persil pour la couleur.