Congolais

Sandrine -  
marie-claude-c48 Messages postés 189 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/279291-congolais

marie-claude-c48 Messages postés 189 Statut Membre
 
compte tenu des avis que j'ai pu lire sur cette recette j'ai attendu le lendemain pour commenter.
J'ai respecté la recette, c'est vraiment délicieux, rien à dire ils sont moelleux et croustillants à la fois tout ce qu'on demande à un congolais.
Au niveau de la forme on dirait des macarons mais la forme n'est pas primordiale.
J'ai mis le gâteaux dans une boîte Tupperware et aujourd'hui ils ont la même consistance et la même saveur qu'hier. Félicitations pour cette magnifique recette.
aeris
 
Les miens ne sont pas très joli et j'ai du les cuire plus longtemps, mais la texture est hallucinante, une meringue croquante et légère à l'extérieur et un coeur moelleux.
lola
 
Pas bon
parce que le lendemain ils etaient dur alors que j'ai mis pareil que vous

Mais merci
Valerie
 
Délicieux
Super recette merci ! De vrais congolais un régal
Mart
 
Congolais ça
C est nouveau de mettre de la farine dans des congolais et il faut les rouler dans le sucre avant de les mettre au four pour moi th 5 pendant 45 mn
Miss d'ailleurs
 
Huuummm
Délicieux et très simple à réaliser !
Merci pour la recette
MarieCaro
 
Congolais
Délicieux, idéal pour utiliser des blancs d'oeufs
Aaliyah
 
Congolais coco
il et tres bon
Ma suggestion : guhvtgdfctfgvgvb
Utilisateur anonyme
 
amie
delicieux et facile
Kiley
 
Génial la recette, facile à réaliser et délicieuse
Utilisateur anonyme
 
congolais
Madeleine
 
Congolais
J'ai adore le goût mais le lendemain ils étaient beaucoup trop dur donc j'ai du en jeter la moutier dommage ! Mais bonne recette avec moins de farine !
Aurore
 
Miaaaaaam!
Super recette, j ai remplacer la moitié de la noix de coco par de la poudre d amande, la forme n est pas très orthodoxe mais le goût est exactement celui que je souhaitais : PARFAIT!!!
Utilisateur anonyme
 
Excellente recette
Excellent petits gâteaux, le seul truc, c'est que quand je les aient goûté ils étaient plutot croustillants et non moelleux comme ont les trouvent en grande surface. Mais cela ne nous a pas empêcher de dévorer la moitié de l'assiette. Cett recette est une réussite et j'essaierai de la refaire au plus vite
Utilisateur anonyme
 
congolais (rocher noix de coco)
cuisson: 165 degré
Ma suggestion : cuisson: 165 degré
bien surveiller la cuisson
Delphine
 
Excellente recette
tout simplement bluffante comme recette, simple, rapide et le résultat en vaut la chandelle.
Ma suggestion : J'ai suivi scrupuleusement la recette, j'ai fait cuire 10 minutes et laissé encore 10 minutes dans le four éteint. J'ai choisi la chaleur tournante.
christine
 
complétement durs
le lendemain,immangeables, le fait d'avoir mis de la farine, suis très déçue vais devoir les jeter
Laura
 
Congolais
J ai fais la recette cette après midi et c est pur merveille. Je n ai pas mis de farine mais un peu de maiezena. Le résultat est parfais. Merci
Jean marie
 
Nickel
Très bonne recette et très facile a réaliser
J ai tester avec et sans farine
Plus consistant avec la farine
Avec levure pas de différence
Par contre le fais de monter les œufs en neige donne des congolais plus aérer
Avec moins de sucre ils sont moins croustillants
En tout les cas toujours très bon
J en refait aujourd'hui hui
Pour qui ne soit pas trop dure le lendemain mettre moins de sucre et plus de farine mais bon ils sont un peu plus pâteux et cuire un peu moins
selby
 
selby
Délicieux, croquant mais trop sucré
Ma suggestion : diminuer par deux le sucre '100g suffisent largement, grand succès garanti