Roulés de pétoncles au jambon cru
Gilles
-
nathalie.g28 Messages postés 2 Statut Membre -
nathalie.g28 Messages postés 2 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/279283-roules-de-petoncles-au-jambon-cru
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/279283-roules-de-petoncles-au-jambon-cru
Bonjour, je cuisine souvent, mais
excusez mon manque de connaissance... qu'est-ce que des pétoncles ? Pouvez-vous m'éclairer ? Merci.
J'ai envie de tester votre recette mais comme je ne suis pas une experte en cuisine, pouvez-vous me dire si on peut enrouler les pétoncles de jambon cru avant de les faire cuire ? Sur la photo, le jambon a l'air cuit. Merci de me répondre vite, ce serait pour faire ce dimanche.
J'étais peu sûre du résultat au départ, mais mes invités et moi-même avons finalement adoré. Ils sont partis à la vitesse grand V !
Ma suggestion : Les rouler dans des tranches de bacon fines et ne pas hésiter à poivrer les pétoncles en les faisant cuire.
Recette excellente
Ma suggestion : Enrouler les pétoncles dans du lard, les piquer, ensuite plonger le tout dans un bol de parmesan et faire cuire à feu vif dans un mélange beurre-paprika
Ma suggestion : Plus goûtu si on remplace le jambon cru par du lard fumé. Le lard parfume les petoncles lors de la cuisson.
Ma suggestion : Poivrer et saler les pétoncles sinon le plat est un peu fade.
Cette recette a surpris mais elle est très bonne.