Tarte à la rhubarbe

Sandrine -  
 mimi -
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mimi
 
rapide et gouteuse
Egt
 
Euh et la rhubarbe on la met quand ? Le beurre est fondu ou pas ? La recette est pas assez détaillée, il manque des étapes...
Josephine
 
didiris
 
genial
Katrine
 
Suivi la recette à la lettre : pâte cassante, quasi impossible à étalée. Compote trop liquide, (même sans eau) très sucrée. Comme souvent, la photo du résultat n'est pas la photo vraie ( bords de pâte, morceaux de rhubarbe entiers...) si c'est à refaire c'est en changeant de recette !
j.quintin Messages postés 6 Statut Membre
 
yves
 
Merci
Sweet
 

Bonne recette, mais il faudrait noter le thermostat pour la cuisson. Cordialement

Totof
 

j'ai saupoudré de cassonade
Un régal pour une rhubarbe fort délaissée

blahdiblah
 

Pas mal mais il me semble qu'il faut un peu d'eau pour la pâte brisée ! Et le temps de cuisson de la rhubarbe est trop long pour ma part ! Sinon, le goût est incroyable, j'adore !

mitou
 
super recette , elle me rappelle la tarte de mon enfance ! d'ailleur je l'a cuisine de nouveau pour midi
Lorelei
 

Je ne recommande de mélanger directement la rhubarbe à la crème pour éviter le goût prononcé des œufs.

mama
 
je cuis ma rubarbe simplement coupée en cubes soupoudrée de sucre ds une passoire fine sur un récupérateur au miro ondre ainsi pas liquide du tout je récupére le jus comme boisson j'adore la tarte a la rubarbe
aristo17
 

Super, il faut plutôt mettre de la pâte sablée

Jean
 

Ne jamais cuire 2 fois la rubharbe sauf si vous aimez la tarte à l'acide chlorhydrique.

chjean
 

J'ai toujours entendu dire qu'il ne faut jamais sucrer la rhubarbe car plus on sucre, plus elle libère son acidité. Je confirme. Je ne mets que le sucre pour la crème (moins que le quantité) et après cuisson j'édulcore à l'aspartame.

clara
 

Ne mettez jamais d'eau pour faire cuire la rhubarbe en compote. En cuisant avec le sucre, elle va rendre de l'eau.

Gateaux06
 

La pâte n'est pas réussie pour ma part

Titelea
 
Délicieuse, je recommande.
sophie95_jdf Messages postés 12 Statut Membre
 
Bonne recette de tarte, par contre la pâte ce n est pas une brisee ( car pas d ajout de liquide) mais une pâte sablee c est pour cela qu elle est un peu cassante, j ai ajouté également du sucre vanillé.
Josephine