Rhum arrangé à la banane

Guillaume -  
 Giovanni -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/272405-rhum-arrange-a-la-banane

Giovanni
 
Faam.
Le faam est une orchidée endémique de la réunion.
Jocelyne
 
Très bon.
Délicieusement parfumé, on se croirait dans les îles.
Virginie
 
Ile de la Réunion
Le rhum arrangé vient de l'île de la Réunion et non des Antilles. Quant au faham, c'est une feuille que l'on trouve à l'île de la Réunion.
Sebastien
 
Réponse
Il faut éplucher les bananes. La recette est plus facile et meilleure avec des bananes sechées.
Ma suggestion : Je sucre cette recette avec du miel.
Betty
 
Questions
Je suis ravie de découvrir cette recette que je cherche depuis des années. En Belgique, il est impossible de trouver de bonnes liqueurs à base de fruits tropicaux. Je vais essayer la recette mais faut-il mettre un bouchon sur la bouteille ? Ou bien la laisser ouverte (fermentation probable des fruits) ? Que signifie faam ? Merci de vos réponses.
Veronique
 
Un goût d'exotisme !
Cette recette fait voyager ! C'est délicieux surtout quand il a eu le temps de bien macérer.
Jacotte
 
Question
J'ai fait cette préparation avec du rhum à 55°C et des bananes séchées. C'est très bon mais trop fort. Comment faire baisser le degré d'alcool ? Merci.
Jules
 
Pettite astuce
La recette est très bien mais il y a je pense encore plus simple (voir ci-dessous).
Ma suggestion : Le plus facile est de mettre dans un récipient du rhum blanc (pas plus de 50°C), des bananes séchées (qu'on trouve dans tous les commerces) et du sucre de canne.
Pour 1 bouteille de rhum blanc, compter
1 sachet de banane séchées et 2 cuillères à soupe de sucre de canne.
Laisser macérer 1 mois, c'est un délice !
Erick
 
Avis
Le plus facile des rhums arrangés.
Ma suggestion : Pour cette recette, j'utilise des bananes séchées, 1 gousse de vanille fendue, 1 bâton de cannelle et du sucre liquide. La banane séchée donne, je trouve, un goût plus prononcé et une belle couleur.
Jean Claude
 
Avis
C'est parfait et on peut le faire avec tous les fruits. Si vous venez a la Réunion, je vous ferais goûter : aux ananas, aux caramboles, aux pruneaux, aux fraises, aux pommes/bananes, etc...
Ma suggestion : Pour ma part, afin que les fruits ne noircissent pas, je les laisse macérer 2/3 jours dans du miel et ensuite je rajoute le rhum, la vanille, le faam et de la cannelle. Ne consommer que 3 mois plus tard au minimum.
A la vôtre ! (avec modération)
ou alors, bonjours les dégats!!
Claudine
 
Question
Faut-il peler les bananes ?
Olivier
 
Questions
Faut-il des bananes planteur ou des bananes toutes simples ?

Quel est le degré préférable pour le rhum ?

Faut il filtrer avant de servir afin d'enlever un éventuel résidu de banane ?

Merci de vos réponses.
Guillaume
 
Question
J'ai moi aussi tenté cette recette(juste avec du rhum blanc et un peu de sucre) car j'ai découvert cela dans un restaurant.
Le problème c'est que les bananes noircissent un peu aux extremités, alors qu'au restaurant les bananes étaient d'un jaune eclatant.
Que faire ?
Erick
 
Avis
Le plus facile des rhums arrangés.
Ma suggestion : Pour cette recette, j'utilise des bananes séchées, 1 gousse de vanille fendue, 1 bâton de cannelle et du sucre liquide. La banane séchée donne, je trouve, un goût plus prononcé et une belle couleur.