Terrine de légumes

Laurence -  
 Graton -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/271031-terrine-de-legumes

Graton
 
Petite astuce pour gagner du temps quand on travaille.
Une macédoine en boite fait très bien l'affaire.
Je fais cette recette depuis longtemps, et c'est toujours aussi bon !!
Merci ????
Nounours91210 Messages postés 900 Statut Membre
 
Vraiment très bon et facile à faire. Je l'ai accompagnée d'une mayonnaise. Merci pour votre recette.
camppinoise Messages postés 110 Statut Membre 1
 
pas testée, mais j'aime les terrines l'été c'est l'idéal ! mais 1 petite précision me serai nécessaire avant de réaliser cette recette, peut-on utiliser des conserves ? pour les petits pois, les carottes j'utiliserai des fraiches ou des rondelles en surgelées. merci.
thierry
 
on peut completer avec du surimi ou crevettes ou crabe ou thon selon les moyens
AngeliqueP Messages postés 96 Statut Membre
 
BON
car pas sec mais ne se découpe pas facilement
Martine
 
Délicieux ...!
Qu'importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse ...
(Alfred de Musset)
J'ai déjà réalisé cette recette simplissime, et c'est franchement délicieux, alors inutile de relever les erreurs (de frappe?)
L'essentiel est dans l'assiette, non ?
Un peu de tolérance, s'il vous plait, on juge la recette, pas les "fôtes" !!!
Éric G. Delfosse
 
Z'avez bien raison, Priscilla !
C'est vachement beaucoup plus mieux méga hyper meilleur dans un BAIN MARIE (en majuscules), que dans un malheureux bain à cette pauvre Marie...
Ma suggestion : Je suggère que vous envisagiez d'essayer de réaliser la recette, au lieu de vous attarder à des détails insignifiants... Personnellement, je la trouve géniale (la recette).
lilie
 
Enfin Priscilla !
Rien d'autre à faire que "critiquer" autre chose que la recette elle-même ??? Ceci dit, on écrit flagranT...
priscilla
 
mauvaise prononciation
moyen
Ma suggestion : cela est trop flagrand pour ne rien dire: on dit
BAIN MARIE! et non pas bain à marie franchement!
valerie-b90-jdf Messages postés 6 Statut Membre
 
Facile, plaît à tous
Idéal comme entrée pour les enfants.
Ma suggestion : Je l'ai cuite dans un moule à cake en silicone, parfait ! 30-40 minutes env.)
Utilisateur anonyme
 
Sympa
C'est super sympa, ça change de l'ordinaire.
nathalie francoeur Messages postés 14 Statut Membre
 
Très frais
Très frais et agréable, une manière originale de manger des légumes.
Ma suggestion : On peut varier la décoration en alternant petits pois, carottes et haricots verts.
Clémence
 
Indication
Je voudrais savoir à combien de personnes s'applique cette recette, si c'est pour 4 ou 6 personnes... Merci.
Marilyne
 
Bravo !
Excellent, je n'ai eu que des compliments.
Angelique
 
Délicieux
Recette très bonne. Je la réalise régulièrement surtout l'été.
Françoise
 
Bien
Très bien et facile à faire.
Ma suggestion : Au lieu de mélanger les légumes, j'ai fait des couches, en mettant en plus des haricots verts. Pour ne pas avoir de l'eau, j'ai préparé la veille les légumes en les faisant bouillir quelques instants, et ensuite les égoutter toute la nuit. Très bien. J'ai intercalé du surimi, effet très joli.
Sandrine
 
Exquise.
Cette terrine est délicieuse et d'une grande simplicité de réalisation. Je l'a fait dès que j'ai des repas avec beaucoup de convives, ça change des traditionnelles salades et on peut la préparer la veille.
Ma suggestion : Je la réalise avec les légumes de saison ou congelés. Le résultat est excellent.
Christine
 
Terrine de légumes petits pois carottes
Un délice qui flatte les papilles gustatives de la famille.
Ma suggestion : J'agrémente cette recette de sauce à la tomate, ail, basilic, vinaigre balsamique comme suggéré dans les commentaires, et avec des tomates du jardin c'est sans aucune comparaison. Si vous possédez des petits pois venus tout droit de votre jardin, n'hésitez pas, c'est le succès garanti et cette recette est même à la portée des débutantes. Alors, à table et bon appétit.
Genevieve
 
Variante
Succès garanti !
Ma suggestion : Moi, j'ajoute 1 cuillère à soupe de Maïzéna, cela rend la terrine beaucoup plus compacte et vraiment inratable.
Gisèle
 
Sauce d'accompagnement
Excellente recette que je présente depuis des années.
Ma suggestion : J'aime l'accompagner d'une sauce rose, c'est à dire que je mixe 3 tomates fraîches bien mûres, 1 ou 2 échalotes, du sel et du poivre, 3 cuillères de vinaigre Melfort et 3 cuillères d'huile de tournesol. La sauce prend une jolie couleur rose bien agréable à l'oeil et au palais.