Terrine de légumes
Laurence
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Graton -
Graton -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/271031-terrine-de-legumes
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Une macédoine en boite fait très bien l'affaire.
Je fais cette recette depuis longtemps, et c'est toujours aussi bon !!
Merci ????
car pas sec mais ne se découpe pas facilement
Qu'importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse ...
(Alfred de Musset)
J'ai déjà réalisé cette recette simplissime, et c'est franchement délicieux, alors inutile de relever les erreurs (de frappe?)
L'essentiel est dans l'assiette, non ?
Un peu de tolérance, s'il vous plait, on juge la recette, pas les "fôtes" !!!
C'est vachement beaucoup plus mieux méga hyper meilleur dans un BAIN MARIE (en majuscules), que dans un malheureux bain à cette pauvre Marie...
Ma suggestion : Je suggère que vous envisagiez d'essayer de réaliser la recette, au lieu de vous attarder à des détails insignifiants... Personnellement, je la trouve géniale (la recette).
Rien d'autre à faire que "critiquer" autre chose que la recette elle-même ??? Ceci dit, on écrit flagranT...
moyen
Ma suggestion : cela est trop flagrand pour ne rien dire: on dit
BAIN MARIE! et non pas bain à marie franchement!
Idéal comme entrée pour les enfants.
Ma suggestion : Je l'ai cuite dans un moule à cake en silicone, parfait ! 30-40 minutes env.)
C'est super sympa, ça change de l'ordinaire.
Très frais et agréable, une manière originale de manger des légumes.
Ma suggestion : On peut varier la décoration en alternant petits pois, carottes et haricots verts.
Je voudrais savoir à combien de personnes s'applique cette recette, si c'est pour 4 ou 6 personnes... Merci.
Excellent, je n'ai eu que des compliments.
Recette très bonne. Je la réalise régulièrement surtout l'été.
Très bien et facile à faire.
Ma suggestion : Au lieu de mélanger les légumes, j'ai fait des couches, en mettant en plus des haricots verts. Pour ne pas avoir de l'eau, j'ai préparé la veille les légumes en les faisant bouillir quelques instants, et ensuite les égoutter toute la nuit. Très bien. J'ai intercalé du surimi, effet très joli.
Cette terrine est délicieuse et d'une grande simplicité de réalisation. Je l'a fait dès que j'ai des repas avec beaucoup de convives, ça change des traditionnelles salades et on peut la préparer la veille.
Ma suggestion : Je la réalise avec les légumes de saison ou congelés. Le résultat est excellent.
Un délice qui flatte les papilles gustatives de la famille.
Ma suggestion : J'agrémente cette recette de sauce à la tomate, ail, basilic, vinaigre balsamique comme suggéré dans les commentaires, et avec des tomates du jardin c'est sans aucune comparaison. Si vous possédez des petits pois venus tout droit de votre jardin, n'hésitez pas, c'est le succès garanti et cette recette est même à la portée des débutantes. Alors, à table et bon appétit.
Succès garanti !
Ma suggestion : Moi, j'ajoute 1 cuillère à soupe de Maïzéna, cela rend la terrine beaucoup plus compacte et vraiment inratable.
Excellente recette que je présente depuis des années.
Ma suggestion : J'aime l'accompagner d'une sauce rose, c'est à dire que je mixe 3 tomates fraîches bien mûres, 1 ou 2 échalotes, du sel et du poivre, 3 cuillères de vinaigre Melfort et 3 cuillères d'huile de tournesol. La sauce prend une jolie couleur rose bien agréable à l'oeil et au palais.