Crêpe alsacienne

sandrine -  
 Marie -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/256184-crepe-alsacienne

Marie
 
Je les ferais demain car elles ont l'air d'excellentes
Fredo
 
Pas mal du tout
eveline-l51 Messages postés 74 Statut Membre
 
TOUTE MON ENFANCE !
Eric
 
miam
Moi, je les fais avec des lardons allumettes grillés, de l'emmental rapé et du persil et ciboulette et je fais ma pâte avec de la bière (d'alsace bien sûr). Je garde toujours 2-3 crêpes pour le lendemain pour faire une soupe. 1,5 l de bouillon de poule et je coupe mes crêpes en petits rectangles que je mets dans le bouillon pendant 20mn. Tout le monde adore à la maison.
Marie Claude
 
Vote
Dans les Vosges, on appelle cela une vôte.
Annie
 
Délicieuse
Simple et parfaite ! Cela me rappelle mon enfance quand nous finissions le repas en saupoudrant ces crêpes épaisses de sucre ou en les tartinant de compote de pommes ou de crème fraîche fouettée au sucre vanillé.
sandrine
 
Eierkueche
Super bon, mes enfants adorent
les recettes simples. Chez moi on appelle cela des "vautes".
Annie
 
Délicieuse
Simple et parfaite ! Cela me rappelle mon enfance quand nous finissions le repas en saupoudrant ces crêpes épaisses de sucre ou en les tartinant de compote de pommes ou de crème fraîche fouettée au sucre vanillé.