Cake au brocoli-roquefort
Mireille
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Utilisateur anonyme -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/255197-cake-au-brocoli-roquefort
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Ce cake est un délice
Ma suggestion : Ras
Ma suggestion : Ne mettre que 100 g de roquefort car le goût est trop prononcé. Je n'ai mis que 5 cl d'huile d'olive et j'ai ajouté 2 cl de Porto.
Rien à dire, bon chaud ou froid.
Ma suggestion : Je mettrai la prochaine fois des noix, comme le conseillent d'autres internautes.
J'ai expérimenté cette recette avec succès et les compliments des convives.
Ma suggestion : Je n'ai utilisé que 150 g de brocolis cuits 5 minutes à la vapeur. Pour alléger, je n'ai mis que 70 g de comté et 100 g de roquefort, ainsi que 2 cl d'huile et 8 cl de porto comme lait. J'ai utilisé du lait de riz dans lequel j'ai fait infuser des tiges de brocoli et j'ai ajouté quelques cerneaux de noix. Résultat : un cake délicieux léger et très raffiné qui a séduit tout le monde.
Ce cake parait excellent et je vais rapidement l'essayer.
Ma suggestion : Personnellement j'ajouterais quelqes noix et un peu de porto.
Je n'aime pas le roquefort. Que peut-on mettre à la place ? Merci de votre réponse.
Tout simplement un délice.
Je l'ai servi froid et c'était très savoureux et loin d'être fade. Je n'ai d'ailleurs pas mis trop de sel comme on le préconise.
Ma suggestion : Je trouvais que 8 cl d'huile végétale faisait beaucoup alors, en comparant une autre recette trouvée sur le net, j'ai remplacé les 8 cl par 3 cl d'huile d'olive.
J'ai saupoudré le cake de petits morceaux de noix avant de l'enfourner.
Ca donne bien et ca se marie très bien avec le roquefort.
J'ai lu tous vos commentaires et je suis bien tentée par ce cake, mais j'ai une petite question de néophyte : où trouver de l'huile végétale ? Peut-on le remplacer par de l'huile d'olive ? Merci de votre éclairage !
Ce cake n'est pas fade du tout, je préconise même à mes amis de mettre moins de Roquefort que prévu pour atténuer le goût.
Très bon cake aussi bien chaud que froid.
Ma suggestion : Avec une salade, c'est formidable.
Un vrai délice !
J'en avais fait plusieurs différents pour un cocktail où il y avait beaucoup de monde, celui-ci a vraiment remporté la palme d'or et j'ai donné la recette de nombreuses fois.
Parfait avec un peu moins de roquefort.
Ma suggestion : Essayez aussi à la place des brocolis 70 g de raisin secs trempés, 100 g de roquefort pour 2OO g de farine, délicieux.
J'ai fait cette recette 2 fois et à chaque fois j'ai eu du succès.
Ma suggestion : La deucième fois, j'ai reduit les quantités de roquefort et je l'ai servi très froid, beaucoup plus digeste.
Si l'aspect extérieur et intérieur rejoint la photo, mes invités ne se sont pas montrés enthousiastes sur ce cake qui faisait partie d'un buffet d'entrées. Cependant, je l'ai servi froid. Peut-être a-t-il plus de goût chaud ?
Sympa l'idée de cuisson en ramequins, surtout pour la présentation. Mais quel est le temps de cuisson ?
C'est délicieux ! Avec des brocolis surgelés, ça marche aussi. J'ai réduit la quantité de fromage pour les enfants (et mari) qui n'aiment pas trop le roquefort.
Ma suggestion : Attendre qu'il soit bien refroidi pour le découper et en plus, c'est meilleur !
Vraiment excellent en cette période d'été et de pique nique ... un régal. J'ai eu un succès fou.
Lors de la préparation, tout cela m'a paru bien liquide, mais en fait c'est parfait.
Ma suggestion : En guise de sel / poivre, j'ai mis ma traditionnelle cuillère à café de moutarde...
Cake délicieux, très original, très frais. Continuez à nous faire dévouvrir de telle recette...
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Ma suggestion : Je l'ai préparé pour ce soir avec un petit changement : j'ai remplacé le roquefort par du gorgonzola.