Beignets vénitiens
Elvire
-
Graphir67 -
Graphir67 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/229834-beignets-venitiens
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/229834-beignets-venitiens
Un vrai régal.
Je rejoins l'avis général : ces petits beignets sont délicieux. Merci !
Trop bon et léger.
Ma suggestion : Je plonge les beignets dans la confiture d'abricots chauffée, puis je les enrobe de noix de coco râpée.
Des beignets légers et gonflés, c'est la recette perdue de mon enfance...
Rien à redire, à part encore... C'est une première réussie.
Ma suggestion : Attention de ne pas faire des beignets trop petits, ils doivent avoir au moins 5 cm de long, et une huile bien chaude pour qu'ils gonflent bien.
Recette très facile à faire et les enfants se font aussi bien une joie d'aider à mélanger les ingrédients que de découper les pièces ! Dans mon coin du sud-ouest on les fait aussi fines et un peu plus larges. Leur nom à ces ces gourmandises croustillantes ? Les oreillettes !
Ma suggestion : Zeste de citron et rhum font bon ménage aussi.
Une recette magique. La pâte est réussie du premier coup sans aucun ajout d'ingrédients. Elle est parfaite, bien lisse, et même crue elle a un goût délicieux. Mille mercis !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de punch, cela donne un petit goût venu des Antilles plutôt inattendu mais délicieux.
Recette facile et rapide mais surtout très bonne.
Je suis italienne et j'ai reconnu ces beignets : ce sont les "chiacchere sfrappole" que l'on cuisine dans toute l'Italie.
La recette est impeccable, facile et rapide.
Ma suggestion : On peut diminuer la quantité de sucre et rajouter une touche de miel après la friture. Pour les gourmands c'est irrésistible.
Ma suggestion : S'ils sont consommés au petit déjeuner, les beignets peuvent se préparer sans d'alcool.
Cette recette de beignet est très intéressante pour moi, car elle est rapide à faire, il n'y a pas de temps de repos. C'est rapide.
Beignets vénitiens, bugnes lyonnaises mais chez moi dans le sud-ouest on les a nommés Merveilles, ce qui veut tout dire !
Ces beignets sont excellents mais il faut mettre beaucoup de sucre glace sinon c'est un peu sec.
Ma suggestion : rajouté du sucre glace
Pour information, ces beignets sont très similaires à nos BUGNES Lyonnaises appelées aussi oreillettes. Dans les familles lyonnaises on en faisait pour Mardi Gras des pleines balles a linge pour les enfants la famille et les amis. Bien a vous. A.cave
Il n'y a pas de levure dans cette recette. Ils gonfflent parfaitement lors de la cuisson.
N'avez vous pas oublié dans les ingrédients la levure chimique ?