Noix de Saint-Jacques forestières aux joues de lotte
Anne-Marie
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Michèle -
Michèle -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/211286-noix-de-saint-jacques-forestieres-aux-joues-de-lotte
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A quel moment il faut ajouter
les 25 cl de créme double prévue
dans les ingrédients?
A quel moment mettre les 25 cl de crème ? Merci.
L'avantage de faire saisir les noix de Saint-Jacques est de les rafermir un peu mais surtout de caraméliser un peu les sucres contenus dans le citron et d'ajouter ainsi un brin subtil de saveur sucrée.
Ma suggestion : La cuisson s'effectue dans le jus de citron, inutile de les faire revenir.
Ma suggestion : Ne pas cuire les coquilles qui ont macéré dans le jus de citron. Juste faire sauter les champignons au beurre et à l'ail et fines herbes jusqu'à qu'ils aient perdu toute leur eau.
A mon avis, il n'y a pas assez de noix de st jacques dans cette recette : 2 par personne minimum de plus après une nuit dans le citron et le lait plus de cuisson.
Ma suggestion : Ne pas les faire macérer les faire saisir vivement au beurre 2 minutes cela suffit c'est un produit noble mieux vaut à mon sens ne pas le mélanger pas avec de l'ail.
5 à 10 mn de cuisson après une nuit dans le citron çela risque de faire du "caoutchouc".
Ma suggestion : Je pense qu'il est préférable de saisir la Saint Jacques à feu vif une à deux minutes maximun par face. (pochée ou vapeur, c'est également excellent)
Ma suggestion : je suggérerais bien, après les avoirs escalopées, de servir les noix de Saint-Jacques "crues". Après leur nuit dans le jus de citron, elles seront en fait déjà bien assez cuites par ce trempage.
Ma suggestion : Une recette beaucoup plus simple : faire les noix de Saint-Jacques avec des blancs de poireaux fondus au beurre, moulinés, mélangés avec de la crème, en faisant pocher les noix de Saint-Jacques 2 à 3 minutes dans cette préparation.