Bricks marocaines

Line -  
 Bou ajram -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/159389-bricks-marocaines

Bou ajram
 
Bien
Ouled
 
En Algérie et en Tunisie aussi
Se sont des brick qu'on fait en imagerie aussi et même en Tunisie.
christine-t56 Messages postés 2 Statut Membre
 
Bricks marocaines
Bonne recette.
Fabienne
 
Bon
C'était bon mais fade je trouve.
Ma suggestion : Mettre des épices comme du cumin, du quatre-épices ou du paprika.
Isabelle
 
Très bon
Très bonne recette, très facile et peu de temps dans la cuisine. Bravo.
Ma suggestion : Rajoutez du cumin ainsi que du piment fort en poudre, cela relève le goût.
Lolita
 
Très bon
Elle est très bonne cette recette ! Elle est aussi trop belle à présenter à table.
Anissa
 
Excellent.
Ils se sont vraiment régalés. Merci.
Ma suggestion : Rien à dire...
Anne.elise
 
Ajouter du fromage
C'est très bon et vraiment facile à faire.
Ma suggestion : On peut aussi ajouter du fromage et notamment de la Vache qui rit. C'est très bon !
Nacéra
 
Conseil
Très bon, un vrai régal.
Ma suggestion : Pour faire cuire les bricks au four, préchauffer votre four pendant la préparation thermostat 8 et faire cuire 15 minutes en retournant les bricks à mi-cuisson.
Zineb
 
Un conseil
Très bonne
Ma suggestion : Il est préferable de faire cuire la viande hachée avant de la mélanger avec la pomme de terre.
Fifi
 
Très bon
C'est facile à réaliser.
Ma suggestion : On peut remplacer la viande hachée par des crevettes ou du merlan , c'est délicieux !
Karima
 
Poulet
Ma suggestion : Avec du thon et de la viande hachée c'est très bon mais aussi avec du poulet.
Sylvie
 
Question
Comment les fait-on cuire au four ? A quelle température et pendant combien de temps ? Merci ! J'ai hâte d'essayer.
Sandra
 
Question
Je privilégie aussi la cuisson au four plutôt qu'une cuisson plus grasse mais j'aimerais savoir combien de temps il faut les y laisser et à quel thermostat (en précisant si ce sont des roulés ou des triangles) ? Merci beaucoup.
Sophia
 
Thon
Ma suggestion : On peut aussi remplacer la viande hachée par du thon.
Hasna
 
Précisions
Pour répondre aux questions précedente, on trouve les feuilles de brick au rayon frais, avec les pâtes toutes prêtes.
Ma suggestion : On peut remplacer la viande par du thon ou du blanc de dinde.
Elin
 
Question
Où trouver les feuilles de bricks ?
Dans quel rayon des magasins ?
Merci.
Anne-emmanuelle
 
Variante
Facile à réaliser, rapide et assez original. Mais il y a d'autres variantes tout aussi sympas.
Ma suggestion : Au lieu de mettre des pommes de terre, je mets simplement de la viande hachée melangée à des oignons, de la coriandre, des oeufs, du cumin, du sel et du poivre.
Marie-anne
 
Délicieux
Mon mari qui déteste les pommes de terre à manger 4 bricks à lui tout seul. En plat principal c'est consistant et facile à digérer.
Karima
 
Génial
Ma suggestion : C'est mieux de mélanger l'ail et le persil avec la viande hachée en ajoutant des épices(poivre, cumin, piment, gingembre). Ca parfume très bien.