Langoustines flambées au whisky

stéphanie -  
 TAILDUR -
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TAILDUR
 
IL SERAIT BON D'AJOUTER DES PROPOSITIONS D'ACCOMPAGNEMENT
Djodjo
 
Très facile et ne prend pas trop de temps
Martine
 
Martine Pütz
Excellent
Ma suggestion : je remplace les oignons par de l'ail .
Christine
 
A essayer
Bon voir même excellent ... J'ai utilise du rhum a la place du cognac ou whisky .. On peut mettre lalcool qu'on veut ...
Ma suggestion : N'oubliez pas de décortiquer les gambas avant de les faire !
Ne pas hésiter sur les épices pour donner du goût
Jean Louis
 
Manque de précision
Ma suggestion : Indiquer le dosage pour le whisky et la crème fleurette. Mentionner qu'il faut décortiquer les langoustines avant préparation.
Michelle
 
Suggestion estivale
Ma suggestion : Gambas ou crevettes grillées au barbecue, et flambées au wisky.
Sauce d'accompagnement : un fondu d'échalotes, flambé au wisky, puis allongé d'1 ou 2 cuillérées de fumet de crustacés (produit "maggi" tout prêt) délayé dans un peu de vin blanc, puis ajouter crème fraîche en quantité suffisante au nombre d'invités. Servir chaud.
Pascale
 
Quand on a pas de whisky...
Très bonne idée de plat chaud vite fait pour changer les langoustines de leur éternelle mayonnaise.
Ma suggestion : On peut très bien flamber avec autre chose: du Calva, du rhum blanc pour "exotiser" un peu (surtout si on rajoute le safran et le cayenne) ou même du gin (moins typé) ou de la tequila.
Gilles
 
Relever le plat
Ma suggestion : Remplacer l'oignon par des échalotes, et ajouter une pincée de poivre de Cayenne.
Christiane
 
Moins cher
Ma suggestion : Les crevettes roses, même cuites, peuvent remplacer les langoustines pour un coût plus faible. Les écrevisses sont également délicieuses...
stéphanie
 
Trop bon
Je trouve cette recette tres bonne.
Ma suggestion : Je remplace les langoustines par des gambas et je rajoute du safran.
Martine
 
Martine Pütz
Excellent
Ma suggestion : je remplace les oignons par de l'ail .