Langoustines flambées au whisky
stéphanie
-
TAILDUR -
TAILDUR -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/159364-langoustines-flambees-au-whisky
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/159364-langoustines-flambees-au-whisky
Excellent
Ma suggestion : je remplace les oignons par de l'ail .
Bon voir même excellent ... J'ai utilise du rhum a la place du cognac ou whisky .. On peut mettre lalcool qu'on veut ...
Ma suggestion : N'oubliez pas de décortiquer les gambas avant de les faire !
Ne pas hésiter sur les épices pour donner du goût
Ma suggestion : Indiquer le dosage pour le whisky et la crème fleurette. Mentionner qu'il faut décortiquer les langoustines avant préparation.
Ma suggestion : Gambas ou crevettes grillées au barbecue, et flambées au wisky.
Sauce d'accompagnement : un fondu d'échalotes, flambé au wisky, puis allongé d'1 ou 2 cuillérées de fumet de crustacés (produit "maggi" tout prêt) délayé dans un peu de vin blanc, puis ajouter crème fraîche en quantité suffisante au nombre d'invités. Servir chaud.
Très bonne idée de plat chaud vite fait pour changer les langoustines de leur éternelle mayonnaise.
Ma suggestion : On peut très bien flamber avec autre chose: du Calva, du rhum blanc pour "exotiser" un peu (surtout si on rajoute le safran et le cayenne) ou même du gin (moins typé) ou de la tequila.
Ma suggestion : Remplacer l'oignon par des échalotes, et ajouter une pincée de poivre de Cayenne.
Ma suggestion : Les crevettes roses, même cuites, peuvent remplacer les langoustines pour un coût plus faible. Les écrevisses sont également délicieuses...
Je trouve cette recette tres bonne.
Ma suggestion : Je remplace les langoustines par des gambas et je rajoute du safran.