Calamars frits
Sandrine
-
Maryse -
Maryse -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/158223-calamars-frits
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/158223-calamars-frits
Petits calamars congelés 5-6 cm (sans la tête et les tentacules, celles ci peuvent aussi s'acheter séparément et étre préparés avec le même procédé).
Faire décongeler, même dans l'eau. Faire égoutter, sécher pour qu'ils soient juste humide.
Couper en rondelles d' environ 1,5 cm.
Préparer dans un saladier de la farine avec du sel et suivant les goûts, poivre noir, ou de sechuan, piment d'Espelette, piment doux............
Faire chauffer l'huile de la friteuse à 180°.
Tourner dans la farine la quantité de calamars que vous pouvez mettre dans la friteuse, pas trop.
Passez en friteuse 2mn
Débarrassez sur du papier absorbant.
Faites l'opération autant de fois que nécessaire. En effet les calamars ne doivent être tournés dans la farine qu'au moment d' être passés en friture.
Pensez aux citrons et éventuellement bon apéro avec cette recette simple.
Recette très bizarre à réaliser avec des calamars surgelés. Il faut normalement réaliser une pâte à beignet or dans ce cas c'est plus de la pâte à modeler. Je ne conseille pas.
Ma suggestion : Acheter des grands anneaux de calamars et faire une vrai pâte à beignet
Recette simple, se rapproche des calamars chez le grec, rien à voir avec les surgelés commerciaux!Merci
Très facile, très bon, what else comme il dirait !
Ma suggestion : Ajoutez de l'ail (deux gousses) voire un peu de piment pr relever le tout et just enjoy...