Calamars frits

Sandrine -  
 Maryse -
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Maryse
 
Très facile et très bonne!
Maryse
 
Très facile et très bonne!
Pat
 
Jean
 
Merci
Chantalmylene
 
Je vais goûter hihi je ne suis pas la championne pour paner les aliments. Hihi
Soon
 
VERY muchò très CLAIR????????????????
Azziz
 
Vos recettes sont géniales. Mille mercis
Elvhi
 
Merci Anthony ! J'ai testé les recettes de chacun qui disaient que les leurs étaient encore meilleures... Ben non, rien à faire, c'est bien la tienne qui reste la meilleure de toutes :)
Fadela Bouchebout je voudrais la soupe de poison
 
papinova
 
excellent
Bloom
 
Bozi
 
Très bien


cathy
 
si ses bon
toufik.bey
 
très bien
mélusine
 
très facile à réaliser et goût extra ! avec une petite sauce tartare maison et une bonne salade,nous nous sommes régalés.le plus long travail c'est de bien nettoyer les calamars....mais ça en vaut la peine !
8
 
les calamars frits est un de mes favorite plats delisieux :D
j-francois-g Messages postés 2 Statut Membre
 
Je fais encore plus simple et cela plait beaucoup:
Petits calamars congelés 5-6 cm (sans la tête et les tentacules, celles ci peuvent aussi s'acheter séparément et étre préparés avec le même procédé).
Faire décongeler, même dans l'eau. Faire égoutter, sécher pour qu'ils soient juste humide.
Couper en rondelles d' environ 1,5 cm.
Préparer dans un saladier de la farine avec du sel et suivant les goûts, poivre noir, ou de sechuan, piment d'Espelette, piment doux............
Faire chauffer l'huile de la friteuse à 180°.
Tourner dans la farine la quantité de calamars que vous pouvez mettre dans la friteuse, pas trop.
Passez en friteuse 2mn
Débarrassez sur du papier absorbant.
Faites l'opération autant de fois que nécessaire. En effet les calamars ne doivent être tournés dans la farine qu'au moment d' être passés en friture.
Pensez aux citrons et éventuellement bon apéro avec cette recette simple.
Val
 
Total ratage
Recette très bizarre à réaliser avec des calamars surgelés. Il faut normalement réaliser une pâte à beignet or dans ce cas c'est plus de la pâte à modeler. Je ne conseille pas.
Ma suggestion : Acheter des grands anneaux de calamars et faire une vrai pâte à beignet
Gilles
 
extra
Recette simple, se rapproche des calamars chez le grec, rien à voir avec les surgelés commerciaux!Merci
Régis
 
Xcellent!
Très facile, très bon, what else comme il dirait !
Ma suggestion : Ajoutez de l'ail (deux gousses) voire un peu de piment pr relever le tout et just enjoy...