Cake à la banane

Samia -  
 Vl -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/150200-cake-a-la-banane

Vl
 
Le cake à la banane que je fais depuis des années, ici tout le monde adore.
MorseVivace73 Messages postés 1 Statut Membre
 
Léa69
 
Faut pas de levure chimique ?
Léa69
 
Faut oasis de levure chimique ?
Léa69
 
cophi37
 
j'ai essayé la recette...mais je suis déçu..apres 45 mn, mon gateau n'était pas cuit..j'ai du remonter à 180 ° et 45 mn de plus...je ne sais pas si j'ai raté une étape..pourtant j'ai suivi la rectte au pied de la lettre...
manoboco
 
y ajouter, une sauce chocolat, chocolat noir fondu avec un peu de creme fraiche, napper chaque tranche de cette creme chocolat et pourquoi pas , un peu de chantilly, c juste dlicieux!!
Sdubey
 
Moi j aime cette recette...je l ai déjà faite par plusieurs fois.....le temps de cuisson je mets à 170° et 35 mn et celà va très bien....je mets jus d orange ou citron ou des fois pas de jus mais le cake est autant délicieux... dommage il est vite manger!
Ani-Aneth
 
merci Aurélien ta recette est adoptée chez nous, le parfum la texture sont parfaits.
le seul problème c'est sa disparition trop rapide !
ma petite vengeance c'est que les enfants ne savent pas qu'ils mangent les bananes "noires" qu'ils dédaignent ahah
michelle-b70 Messages postés 2 Statut Membre
 
super bon Le top, rajouter une petite crème anglaise
cath
 
Gros problème au niveau de la cuisson, il doit y avoir une erreur ! J'ai essayé de compenser en augmentant la température et en allongeant le temps de cuisson, mais résultat pas terrible du tout ! Très déçue de cette recette.
soleilbrune
 
j'ai essayé c'est une catastrophe
valou
 
Recette faite et refaite !!! c'est ma préférée :-)
On sent bien le gout de la banane (mais il faut qu'elles soient bien mures hein ^^)

Sinon pour les mécontents il suffit de regarder la liste des ingrédients pour voir que le gâteau ne lèvera pas ;-)

En tout cas, merci pour cette recette, je reviens à chaque fois qu'il me reste des bananes :-)
lauren-e
 
très bonne recette avec le superbe gout de banane.
recette parfaite pour ceux qui aime les bananes et les cakes.
mais on ne sent pas l'orange , a quoi ca sert alors ?
tchin
 
le gateau n'a pas levé car il y a probablement l'oubli de la levure. J'ai obtenu aussi un genre clafoutis très bon malgré tout . La prochaine fois j'y mettrai 1 sachet de levure pour voir
Maywest88
 
Thermostat 7 ça veut dire quoi ça en degré?
Kouki
 
C une catastrophe
Nadia
 
recette à revoir
consistance de pudding . Normal : + d'ingrédients liquides que solides. Tous dépend des goûts de chacun.
Anne
 
Recette rectifiéee
Il est nettement conseillé de faire blanchir les oeufs avec le sucre (j'ai aussi réduit la quantité à 120g), afin d'obtenir un gâteau plus léger et très moelleux. J'ai ensuite ajouter 50g de beurre fondu, la demie orange pressée, deux pincées de cannelle, puis la farine et les bananes écrasées à la fourchette. C'était délicieux.
Steph
 
Cake banane
Tous mon petit monde à aimées je le referais
Ma suggestion : Ras