Couscous

Jacqueline -  
 @jeanpierrot -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/148497-couscous

@jeanpierrot
 
J aime ça
Utilisateur anonyme
 
bon
Josiane
 
Fraisedesbois
Très bien votre recette - et oui il y a du ras el hanout dans le couscous !! et les haricots blancs sont généralement servis à part, avec les pois chiches d'ailleurs.
Sonia
 
Couscous Algérien
C'est pas mal que vous puissiez faire le couscous mais ya des trucs qui manquent
Ma suggestion : Vous n'avez pas mentionnez l'oignon, c'est le roi de la marmite orientale,on ajoute le concentré de tomates quand les pois chiche sont cuits, c'est à dire en fin de cuisson( de préférence mettre de la tomate fraiche et juste un peu de concentré.
Odile
 
Dommage
La recette me paraît sympa mais il n'y a aucun temps de cuisson.
Ghislaine
 
Très bon couscous
J'aime les légumes cuits avec tous les épices.
Ma suggestion : Je rajoute des raisins que je mélange avec la semoule. Si vous faites des brochettes et des côtelettes grillées au barbecue c'est royal !
Christiane
 
Bien
Le couscous est très bien fait, au moins il sera digeste car il faut toujours le passer à la vapeur au moins 2 fois.
Eve
 
Tradition
C'est ainsi que ma mère pied noir m'a transmis sa recette ! Sans les haricots mais avec les artichauts.
Ma suggestion : Je fais revenir la viande avant les légumes et je roule la semoule avec du beurre.
Lilya
 
Miam
Félicitations pour votre couscous. En Kabylie, effectivement, ils le font avec des haricots. Je suis surprise par le nombre de commentaires négatifs. En Algérie, il existe autant de couscous qu'il y a de régions et dans chaque région, autant de couscous qu'il y a de familles. Il y a aussi les recettes des familles pied-noirs. En tout cas, personnellement, j'adore quand il y a plein de légumes !
Ma suggestion : Essayer de remouiller le couscous avant de le cuire à la vapeur une seconde fois, c'est pas mal non plus.
Thierry
 
Merci
J'ai pratiquement suivi pas à pas votre recette et le résultat est plus que positif.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 ou 3 petites queues d'agneau pas trop grasses qui apportent un peu de rondeur à cette recette.
Hind
 
Très intéressant
Je suis marocaine et à ma connaissance, ce n'est pas du tout comme ça qu'on le prépare, mais je suis toujours partante pour découvrir de nouvelles façons.
Anita
 
La semoule
Dommage, le poids de semoule pour 4 personnes n'est pas indiqué. Compte-t-on 80 g par personne ? Merci d'avance.
Charles
 
Variante
Ma suggestion : Mettre du collier de mouton, des cuisses de poulet, de la courge et enlever les aubergines.
Kika
 
Couscous
En Algérie, il existe au moins une vingtaine de couscous. Ce couscous-là me rappelle le couscous de la Kabylie que j'ai mangé chez une amie : c'est aussi bon.
Carmen
 
Bof
Je trouve qu'il y a beaucoup trop de légumes. Il manque d'autres viandes également. Pour moi ce n'est pas du couscous.
Ma suggestion : Ne jamais mettre les courgettes en même temps que les autres légumes. Ajouter des merguez, et faire une farce que l'on cuit au torchon.
Marie France
 
Citrouille
Ma suggestion : Il faut remplacer le poivron par de la citrouille et les haricots par des fèves fraîches. Quand la semoule est cuite, mettre du beurre ainsi qu'un petit peu de cannelle. On peut aussi remplacer le mouton par du boeuf.
Jasmine
 
Astuce de grand-mère
Ma suggestion : Mon astuce est de ne jamais metre de tomate concentrée dans n'importe quel sauce pour le couscous : il faut juste râper 1 ou 2 tomates bien mûres.
Aurore
 
Accompagnement
Ma suggestion : Pour accompagner votre coucous faite revenir des oignons dans du beurre et les faire un peu caraméliser avec du sucre, ajouter des raisins secs (que vous aurez fait un peu trempés) et de la cannelle. Laisser cuire 10 min et déguster.
Florence
 
Question sur le temps
Assez bien expliqué. Mais quels sont les temps de cuisson ? Merci.
Andreea
 
Variante
Une nouvelle recette pour moi, car jusqu'à present je ne jamais vu des haricots dans le couscous. Contrairement à d'autres commentaires, je trouve que la quantité de légumes est acceptable.
Ma suggestion : Je remplace les haricots par des pois chiche et ne mets pas d'artichauts. Enfin, pour une belle couleur, j'ajoute du safran.