Gâteau au chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/134640-gateau-au-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/134640-gateau-au-chocolat
12 févr. 2023 à 12:44
17 sept. 2022 à 20:44
4 sept. 2022 à 11:59
25 juil. 2022 à 16:28
16 juil. 2021 à 22:31
16 mars 2021 à 10:10
23 févr. 2021 à 15:48
26 janv. 2020 à 12:53
5 avril 2017 à 13:05
11 févr. 2017 à 00:29
15 juin 2016 à 16:31
17 mars 2016 à 21:49
23 févr. 2016 à 14:39
14 avril 2015 à 17:41
8 avril 2015 à 12:25
24 nov. 2014 à 20:08
9 nov. 2014 à 15:52
8 nov. 2014 à 17:25
31 mai 2014 à 21:16
12 oct. 2013 à 21:18
j'adore trop bon cest le g?teau le meilleur que j'ai fais
Ma suggestion : miam r?galer vous
23 juin 2013 à 15:18
Très bonne recette parfaite même le gâteau et très léger mon maris m'en demande toute les semaines pour son travaille
28 mai 2013 à 18:07
Recettes parfaite !!!! C'est légers et très très bon cette recette ferra partis de mes favoris désormais merci !!!
Ma suggestion : J'ai ajouter des pépite de chocolat car je suis très gourmande et c'est délicieux
22 mai 2013 à 13:43
C'est quoi le truc autour?
7 avril 2013 à 12:18
25 oct. 2012 à 20:30
Trop bon
6 mars 2012 à 19:59
excellent!!!!
25 févr. 2012 à 17:32
ca gateau est tres facile a faire et une veritable delice
2 nov. 2011 à 13:28
Thermosta ??! Vous pourriez mettre les degrés se serait plus simple!! J ai du enlever du beurre
7 août 2011 à 11:20
19 juin 2011 à 13:32
Exilent
10 juin 2011 à 22:46
Excellentissime!!!
15 mai 2011 à 08:10
13 nov. 2010 à 22:18
Trop gras et trop de beurre.
14 mai 2010 à 20:48
Super mais... il devrait y avoir des amandes ou un truc du genre. Sinon il est super.
27 mars 2010 à 19:01
Voici une recette simple à faire, c'est savoureux et facile à manger. Pratique pour les débutants.
6 déc. 2009 à 19:07
C'est combien de farine, 3 ou 4 cuillères ou 34 ? Merci.
30 sept. 2009 à 17:29
Simple rapide, bon et super moelleux. Les proportions sont parfaites. Merci beaucoup pour cette bonne recette.
Ma suggestion : Choisir un très bon chocolat.
10 févr. 2009 à 12:35
Tout le monde a adoré, les adultes comme les enfants.
27 nov. 2008 à 00:48
Le top ! Rien à ajouter, il est super bon... et fondant.
Ma suggestion : Comme on est gourmand, on met 200 g de chocolat au lieu de 150 g.
4 nov. 2008 à 09:25
Un gâteau vraiment très bon que tout le monde (famille, amis) me redemande.
Ma suggestion : Pour faire fondre le chocolat, je rajoute 20 cl de crème fraîche au lieu du lait, et je mets 3 cuillères à soupe de farine au lieu des 3 cuillerées précisées dans la recette initiale.
11 sept. 2008 à 12:35
Vraiment bon. C'est la première fois que j'essaye de faire un gâteau au chocolat et c'est vraiment réussi. Merci beaucoup pour la recette.
9 août 2008 à 15:50
J'ai mis un peu moins de beurre parce que, pour un gâteau au chocolat (et non un fondant), cela me semblait trop. J'ai donc mis 100 g au lieu de 150. Très bon résultat. Tout le monde a apprécié !
31 juil. 2008 à 13:23
Cette recette est exquise et délicieuse. Je l'ai faite pour l'anniversaire de ma mère et j'ai 11 ans.
31 juil. 2008 à 10:33
Très facile à faire. Reste fondant au milieu.
25 mai 2008 à 10:34
Une recette facile à réaliser, délicieuse et gourmande.
Ma suggestion : Pour ma part, je fais ce gâteau avec du chocolat au lait (spécial dessert). Je mets 100 g de beurre et 100 g de sucre, je rajoute un oeuf et j'obtiens un gâteau mousseux à souhait. Je le mets au réfrigérateur et c'est tout simplement merveilleux !
11 mai 2008 à 16:34
Il est très bon et facile.
19 avril 2008 à 16:02
Bravo, mes enfants en raffolent.
Ma suggestion : Faire un glaçage.
12 mars 2008 à 13:33
Peu de temps pour faire un gâteau, et là, je suis ravie. Il est succulent, rapide à faire, ma fille l'a dévoré, les grands-parents aussi ! Merci pour cette recette que je conserve précieusement !
26 févr. 2008 à 15:05
Gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma fille. Les enfants se sont régalés. C'est une très bonne recette. Merci.
20 nov. 2007 à 16:34
Le meilleur gâteau au chocolat que j'ai jamais dégusté !
13 nov. 2006 à 13:55
Un dessert très fin et moelleux. En fin d'un bon repas, il passe très bien. Compliments à la créatrice !
24 oct. 2006 à 15:46
Vraiment très bon, moi aussi j'ai réduit le temps de cuisson pour plus de fondant dans la bouche. Un vrai succès toute la famille a adore.
7 juin 2006 à 19:17
Excellent gâteau. Il est fondant,léger,facile et rapide à faire. J'en ai fait deux pour le tournoi de foot de mon fils, il a eu beaucoup de succès. Je n'ai eu que des compliments et bien sûr on me demande la recette.
Ma suggestion : Pour ne pas le casser en le démoulant mettre du papier sulfurisé dans le moule.
26 avril 2006 à 20:01
Gâteau excellent même si je l'ai cassé en le démoulant. Pourtant, il était froid mais trop fondant au milieu : le milieu est resté dans le plat. Dommage. Mes invités ont toutefois beaucoup apprécié.
16 févr. 2006 à 18:35
Très simple à faire et c'est un delice, il est fondant, léger. J'ai adoré !
4 déc. 2005 à 00:48
Ce gâteau est facile à faire et très apprécié : il n'a pas fait long feu à la maison ! Merci de nous faire partager cette recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté comme décoration des petits tourbillons de Nutella sur le dessus à l'aide d'une poche à douille. C'est facile et ça rend très bien.
26 nov. 2005 à 18:11
Ce gâteau est génial. Il est très moelleux et si fondant... Miam !
Ma suggestion : On peut aussi ajouter un peu d'amandes en poudre pour donner encore plus de goût.
4 nov. 2005 à 16:12
Je suis en train de déguster ce gâteau : un délice ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Juste une chose : pour que mon gâteau soit moelleux comme un fondant au chocolat, j'ai diminué le temps de cuisson de 5 minutes.
19 sept. 2005 à 17:38
Très facile à faire et très bon. Maman rate toujours ses gâteaux au chocolat et pour une fois, grâce à cette recette, elle a réussi. Merci Ginette.
Ma suggestion : Pour les anniversaires, je suggère de mettre des Smarties sur le gâteau.
4 avril 2005 à 22:53
Recette géniale, j'ai toujours un succès fou avec ce gâteau, et on peut très bien le cuire un peu moins longtemps, 15 minutes suffisent.
Merci Ginette!!
Ma suggestion : On peut mettre un peu de chocolat à l'orange (environ 20 g) pour donner un petit parfum différent.
16 juil. 2004 à 11:09
Ma suggestion : Dans ma crème anglaise, qui accompagne gâteaux et tartes au chocolat, je fais infuser des feuilles de menthe.
28 avril 2004 à 19:56
Recette tres facile et inratable.
Ma suggestion : Bien surveiller la cuisson pour ne pas trop cuire le gateau. Il doit rester moelleux.