Le lingot noir
Catherine
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Utilisateur anonyme -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/131746-le-lingot-noir
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Gâteau trop chocolaté et cuisson difficile au milieu, du coup je l'ai laissé plus longtemps dans le four mais les côtés du gâteau étaient trop secs !
Ce gâteau est génial. Je l'ai fait plusieurs fois dans différents fours et ça a toujours été une réussite.
Très bon, moelleux, fondant...
Ma suggestion : On peut réduire la quantité de chocolat si on le trouve trop fort, mais il est très bon avec 400 g quand même.
J'ai été étonnée par la consistance moelleuse de ce gâteau. Je me suis laissée surprendre à me reservir.
Ma suggestion : 300 g de chocolat suffisent, j'ai coupé une partie du chocolat en pépites que j'ai intégrées directement dans la pâte. Excellent.
J'ai un peu rallongé la cuisson.
Très bonne recette pour les amoureux du chocolat.
Ma suggestion : Ne pas trop cuire le gâteau.
Une merveille de gâteau, tout le monde a adoré. Merci.
Ma suggestion : Pourquoi ne pas mettre pour les plus grands des bouts d'écorce d'oranges amères ?
Très bon gâteau pour les amoureux de chocolat.
Ma suggestion : Bien surveiller le temps de cuisson.
Très bonne recette.
Ma suggestion : 1 oeuf en moins et 300 g de chocolat peuvent suffir.
Ce gâteau est vraiment très bon, fondant à coeur, très chocolaté, rien à ajouter...
Excellent, très fort en chocolat, léger et moelleux, pour le régime non !
Ma suggestion : Avec une crème anglaise, c'est encore mieux.
Nous ne nous lassons jamais de ce gâteau très léger qui convient à la diététique. Recette facile à réaliser. Un grand bravo.
100 merci, cette recette est bien meilleure que celle de mon livre de cuisine.