Tarte aux citrons

Laurence -  
 pascalou -
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pascalou
 
jaime le veau
pascalou
 
jaime le veau
pascalou
 
jaime le veau
pascalou
 
jaime le veau
pascalou
 
jaime le veau
Jeremy
 
Trop amer
J'ai suivi la recette à la lettre à part que sur les 2 citrons je n'ai mis la peau d'un seul suite aux commentaires de cette recette malgres ça la tarte était quand même trop amer...
Ma suggestion : Je pense qu'il ne faut pas mettre la peau et voir même ne mettre que le jus des citrons sans la pulpe
Lafouzz
 
Moyen
Ma tarte était amer, le il y avait trop blanc dans le citron cependant mon chéri a aimé encore merci
Orlando
 
Quel délice !
Quel délice ! Ma compagne Elsa en a cuisiné un il y a quelques années et je suis tout à fait daccord ! Ce fut une grande réussite, tous nos invités ont trouvé cela excellent ! A refaire au plus vite.
Yasmine
 
Petites différences
J'ai essayé la recette et je trouve la quantité de sucre un petit peu trop élévée. De plus, est-ce que le beurre est indispensable ? Merci.
Arnaud
 
Variante
Ma suggestion : Pour ma part, je l'aime acide mais pas trop donc je ne mets pas de zeste et très peu de pulpe. Surtout, je filtre bien le jus au chinois.
Elsa
 
C'est excellent !
Je vous conseille absolument de faire cette tarte. Je l'ai faite une fois et cela a été un très grand succès. Cette recette est parfaite !
Geneviéve
 
Un régal !
J'utilise la pâte brisée que j'achète et en 15 mn,le tour est joué. Vous ajoutez 40 mn de cuisson et en 1 heure de temps vous avez un dessert sublime. Idem si vous la faites à l'orange.
Vana
 
Avis
Je viens juste de goûter ma tarte au citron et c'est bien dommage car je ne l'ai pas trouvée très bonne. Il ne faut pas, je pense, hacher les citrons et peut-être mettre juste des zestes. Elle est trop acide comme ça pour moi.
Michel
 
Remarques et conseils de fabrication
Recette à caractère particulier, avec un petit accent d'amertume. Je conseille de choisir des citrons non traités et à peau plutôt fine.
Ma suggestion : Cuire à four moyen un fond de tarte en pâte sablée de 24 cm.
Garniture: 2 citrons non traités zeste et jus + 4 oeufs + 150 g sucre. Cuire sur le feu en remuant jusqu'à épaississement. Ajouter hors du feu 150 g de beurre et laisser tièdir. Garnir le fond de tarte. Réserver au frigo pour une conservation de 48 heures à 4°C.
Kati
 
Avis
Je l'ai préparée commme indiqueé mais c'était raté. Je trouve que hacher les citrons est une mauvaise idée car la tarte est très acide.
Evelyne
 
Avis
Bon goût, mais trop d'amertume, je pense qu'il faut supprimer les peaux blanches et ne pas mixer les citrons entiers.
Eveline
 
Avis
Ma suggestion : Ajouter de la meringue, ça adoucit un peu, je préfère...
Pierre
 
Avis
Je suis chef cuisinier depuis 20 ans et la vraie recette est celle de Mme Mutte.
Ma suggestion : Toutefois on peut remplacer le sucre semoule par du sucre glace (en diminuant la dose).
Cathex
 
Trop amer
Ma suggestion : Je conseille de ne pas mettre les pépins et moins ou pas du tout d'écorce de citron.
Sophie
 
Pas mal et trés simple.
Ma suggestion : Pour une plus belle présentation de la tarte, je rajoute de la meringue par dessus.
Elsa
 
C'est excellent !
Je vous conseille absolument de faire cette tarte. Je l'ai faite une fois et cela a été un très grand succès. Cette recette est parfaite !