Confiture
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polo1351
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CHTAL -
CHTAL -
bonjour
j'ai lu dands votre rubrique comment faire une confiture , qu'il fallait commencer par verser le sucre dans un récipient puis le mettre a cuire de façon a faire un sirop mais ne faut-il pas de l'eau? Peut-on cuire le sucre sans apport d'eau?
j'ai lu dands votre rubrique comment faire une confiture , qu'il fallait commencer par verser le sucre dans un récipient puis le mettre a cuire de façon a faire un sirop mais ne faut-il pas de l'eau? Peut-on cuire le sucre sans apport d'eau?
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1 réponse
Bonjour,
Pour ma part je fais toujours macérer mes fruits avec mon sucre la veille et je cuis le tout ....
Du sucre mis à cuire à sec ça fait un caramel non un sirop ....
Pour ma part je fais toujours macérer mes fruits avec mon sucre la veille et je cuis le tout ....
Du sucre mis à cuire à sec ça fait un caramel non un sirop ....
Emi
Tu as raison c'est bien mieux de faire macérer le sucre et les fruits avant...
CHTAL
En mettant les fruits la veille à tremper il se dégage de l'eau en suffisance pour laisser mijoter la confiture. le lendemain