Réduction au café degré Brix

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Caronlinefr Messages postés 14 Statut Membre -  
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Bonjour,
Je viens de lire cette indication "chauffer, réduire jusqu'à 71° Brix ou 105°, refroidir" sur l'étape de réalisation d'une réduction au café destinée à fourrer des chocolats. Quelqu'un peut-il m'aider à déchiffrer ce processus ?
Ou bien avez vous une recette de fourrage café qui puisse se conserver ?
Merci d'avance.
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2 réponses

cuisinedenico Messages postés 386 Statut Membre 2
 
Bonjour,

effectivement, cela est compliqué de connaitre le degré brix. Il sert a définir le taux de sucre dans un liquide. A moins de disposer d'un réfractomètre, vus ne pourrez pas connaitre le degré brix exacte.
Pour votre concentré de café, faite simplement réduire jusqu'à ce que vous aillez un sirop très épais.

A bientôt !
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Caronlinefr Messages postés 14 Statut Membre
 
Merci beaucoup de votre rapide réponse, je ferai donc "au pif" ?
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