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1 réponse
Vous pouvez remplir vos pipettes d'un coulis, d'une sauce (au vinaigre balsamique par exemple) ou d'une réduction au choix
- SAUCE AU BASILIC (idéal pour les plats de poisson)
- Ecraser 2 gousses d'ail et hacher un bouquet de basilic frais. Mélanger l'ensemble.
- Piler dans un mortier pour bien réduire le basilic en purée, puis ajouter tout doucement l'équivalent d'un verre d'huile d'olive jusqu'à ce que la sauce monte et que vous obteniez une sorte de pommade liquide. Rectifier l'assaisonnement.
- Mettre la sauce dans une pipette et la placer au réfrigérateur.
- SAUCE COCKTAIL (pour gambas et crevettes)
- Dans un bol, mélanger deux cuillères à soupe de mayonnaise, une cuillère à soupe de
ketchup, une pincée de piment d'Espelette, une cuillère à café d'Armagnac et une pincée de sel.
- Ajuster l'assaisonnement avec l'Armagnac et/ou le jus de citron si nécessaire.
- Remplir les pipettes de sauce cocktail et en garder une cuillère pour mélanger avec les gambas.
- SAUCE AU BASILIC (idéal pour les plats de poisson)
- Ecraser 2 gousses d'ail et hacher un bouquet de basilic frais. Mélanger l'ensemble.
- Piler dans un mortier pour bien réduire le basilic en purée, puis ajouter tout doucement l'équivalent d'un verre d'huile d'olive jusqu'à ce que la sauce monte et que vous obteniez une sorte de pommade liquide. Rectifier l'assaisonnement.
- Mettre la sauce dans une pipette et la placer au réfrigérateur.
- SAUCE COCKTAIL (pour gambas et crevettes)
- Dans un bol, mélanger deux cuillères à soupe de mayonnaise, une cuillère à soupe de
ketchup, une pincée de piment d'Espelette, une cuillère à café d'Armagnac et une pincée de sel.
- Ajuster l'assaisonnement avec l'Armagnac et/ou le jus de citron si nécessaire.
- Remplir les pipettes de sauce cocktail et en garder une cuillère pour mélanger avec les gambas.