Pépitas (graines de tournesol).
Résolu
davidou_3112
Messages postés
1
Date d'inscription
Statut
Membre
Dernière intervention
-
Ameline_RédacJDF Messages postés 338 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention - 1 oct. 2013 à 09:31
Ameline_RédacJDF Messages postés 338 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention - 1 oct. 2013 à 09:31
A voir également:
- Pepites graines de tournesol
- Graine de chia - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Huile de tournesol danger - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Recette de cookies aux pépites de chocolat - Recettes - Cookie aux pépites de chocolat classique
- Banana bread pepites chocolat - Recettes - Cake à la banane
- Recette muffins pépites chocolat - Recettes - Muffin aux pépites de chocolat
1 réponse
Bonjour,
Pour réaliser des pépites de graines de tournesol, suivez le guide :
Nettoyez vos graines de tournesol dans une passoire sous l'eau et retirer les débris de petites tailles et les coquilles. Égouttez.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 150 ºC.
Disposez les graines sur la plaque en une seule couche. Évitez qu'elles ne se chevauchent.
Placez-les dans le four pour la cuisson. Il faut compter environ 30-40 minutes. Remuez légèrement à mi-cuisson. Sortez-les quand elles commencent à brunir ou paraissent clairement séchées.
Enfin, laissez-les refroidir et rangez-les dans une boîte hermétique.
Si vous désirez réaliser des graines de tournesol salées, avant de les cuire au four, laissez-les tremper toute une nuit dans un bol d'eau contenant du sel (1/2 verre de sel pour environ 2 litres d'eau). Il vous suffira ensuite de les égoutter et de les disposer sur la plaque de cuisson.
En espérant vous avoir aidé... A bientôt sur Le Journal Des Femmes.com.
Pour réaliser des pépites de graines de tournesol, suivez le guide :
Nettoyez vos graines de tournesol dans une passoire sous l'eau et retirer les débris de petites tailles et les coquilles. Égouttez.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 150 ºC.
Disposez les graines sur la plaque en une seule couche. Évitez qu'elles ne se chevauchent.
Placez-les dans le four pour la cuisson. Il faut compter environ 30-40 minutes. Remuez légèrement à mi-cuisson. Sortez-les quand elles commencent à brunir ou paraissent clairement séchées.
Enfin, laissez-les refroidir et rangez-les dans une boîte hermétique.
Si vous désirez réaliser des graines de tournesol salées, avant de les cuire au four, laissez-les tremper toute une nuit dans un bol d'eau contenant du sel (1/2 verre de sel pour environ 2 litres d'eau). Il vous suffira ensuite de les égoutter et de les disposer sur la plaque de cuisson.
En espérant vous avoir aidé... A bientôt sur Le Journal Des Femmes.com.