Pépitas (graines de tournesol).
Résolu
davidou_3112
Messages postés
2
Statut
Membre
-
Ameline_RédacJDF Messages postés 380 Statut Membre -
Ameline_RédacJDF Messages postés 380 Statut Membre -
Bonjour. Je viens de récolter les graines de mes tournesols. A priori on peux en faire des "pépitas". Qui sait comment on fait les pépitas? merci...
A voir également:
- Pepites graines de tournesol
- Pepite graine - Meilleures réponses
- Pepite graine de tournesol - Meilleures réponses
- Graines de chia - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Huile de tournesol danger - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Recette de cookies aux pépites de chocolat - Recettes - Cookie aux pépites de chocolat classique
- Banana bread pepites chocolat - Recettes - Cake à la banane
- Calories graines de tournesol - Guide
1 réponse
Bonjour,
Pour réaliser des pépites de graines de tournesol, suivez le guide :
Nettoyez vos graines de tournesol dans une passoire sous l'eau et retirer les débris de petites tailles et les coquilles. Égouttez.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 150 ºC.
Disposez les graines sur la plaque en une seule couche. Évitez qu'elles ne se chevauchent.
Placez-les dans le four pour la cuisson. Il faut compter environ 30-40 minutes. Remuez légèrement à mi-cuisson. Sortez-les quand elles commencent à brunir ou paraissent clairement séchées.
Enfin, laissez-les refroidir et rangez-les dans une boîte hermétique.
Si vous désirez réaliser des graines de tournesol salées, avant de les cuire au four, laissez-les tremper toute une nuit dans un bol d'eau contenant du sel (1/2 verre de sel pour environ 2 litres d'eau). Il vous suffira ensuite de les égoutter et de les disposer sur la plaque de cuisson.
En espérant vous avoir aidé... A bientôt sur Le Journal Des Femmes.com.
Pour réaliser des pépites de graines de tournesol, suivez le guide :
Nettoyez vos graines de tournesol dans une passoire sous l'eau et retirer les débris de petites tailles et les coquilles. Égouttez.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 150 ºC.
Disposez les graines sur la plaque en une seule couche. Évitez qu'elles ne se chevauchent.
Placez-les dans le four pour la cuisson. Il faut compter environ 30-40 minutes. Remuez légèrement à mi-cuisson. Sortez-les quand elles commencent à brunir ou paraissent clairement séchées.
Enfin, laissez-les refroidir et rangez-les dans une boîte hermétique.
Si vous désirez réaliser des graines de tournesol salées, avant de les cuire au four, laissez-les tremper toute une nuit dans un bol d'eau contenant du sel (1/2 verre de sel pour environ 2 litres d'eau). Il vous suffira ensuite de les égoutter et de les disposer sur la plaque de cuisson.
En espérant vous avoir aidé... A bientôt sur Le Journal Des Femmes.com.