Pépitas (graines de tournesol).

Résolu
davidou_3112 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -  
Ameline_RédacJDF Messages postés 338 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   - 1 oct. 2013 à 09:31
Bonjour. Je viens de récolter les graines de mes tournesols. A priori on peux en faire des "pépitas". Qui sait comment on fait les pépitas? merci...
A voir également:

1 réponse

Ameline_RédacJDF Messages postés 338 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   1
 
Bonjour,

Pour réaliser des pépites de graines de tournesol, suivez le guide :
Nettoyez vos graines de tournesol dans une passoire sous l'eau et retirer les débris de petites tailles et les coquilles. Égouttez.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 150 ºC.
Disposez les graines sur la plaque en une seule couche. Évitez qu'elles ne se chevauchent.
Placez-les dans le four pour la cuisson. Il faut compter environ 30-40 minutes. Remuez légèrement à mi-cuisson. Sortez-les quand elles commencent à brunir ou paraissent clairement séchées.
Enfin, laissez-les refroidir et rangez-les dans une boîte hermétique.

Si vous désirez réaliser des graines de tournesol salées, avant de les cuire au four, laissez-les tremper toute une nuit dans un bol d'eau contenant du sel (1/2 verre de sel pour environ 2 litres d'eau). Il vous suffira ensuite de les égoutter et de les disposer sur la plaque de cuisson.

En espérant vous avoir aidé... A bientôt sur Le Journal Des Femmes.com.
1