Conserves de haricots
Résolu
mileine
Messages postés
4
Statut
Membre
-
corinne_l19 Messages postés 2 Statut Membre -
corinne_l19 Messages postés 2 Statut Membre -
Bonjour,
Je suis désespérée, j'ai fait des bocaux de haricots verts en respectant toutes les étapes connues, c'est-à-dire, _ : léger blanchiment, séchage, tassement dans les bocaux (sans trop) eau salée et stérilisation à 100° pendant une heure -. J'ai tester les ouvertures après les avoir sortis du stérilisateur et ils étaient parfaits. Je les regarde quelques jours après et ils s'ouvrent tout seuls; ce qui veut dire que mes haricots ne sont plus consommables. Je constate ce phénomène depuis 3 ans, car au préalable, ils étaient délicieux, même après un, voire deux ans de conservation. Quelqu'un peut-il me donner une solution, car j'en ai encore à faire et je n'ose plus , compte-tenu que c'est un gros travail pour tout jeter au composteur.
Merci d'avance à la personne qui pourra me donner un "truc"
Je suis désespérée, j'ai fait des bocaux de haricots verts en respectant toutes les étapes connues, c'est-à-dire, _ : léger blanchiment, séchage, tassement dans les bocaux (sans trop) eau salée et stérilisation à 100° pendant une heure -. J'ai tester les ouvertures après les avoir sortis du stérilisateur et ils étaient parfaits. Je les regarde quelques jours après et ils s'ouvrent tout seuls; ce qui veut dire que mes haricots ne sont plus consommables. Je constate ce phénomène depuis 3 ans, car au préalable, ils étaient délicieux, même après un, voire deux ans de conservation. Quelqu'un peut-il me donner une solution, car j'en ai encore à faire et je n'ose plus , compte-tenu que c'est un gros travail pour tout jeter au composteur.
Merci d'avance à la personne qui pourra me donner un "truc"
A voir également:
- Conserve haricots
- Cuisson haricots verts - Accueil - Astuces légumes
- Cuisson haricots rouges - Accueil - Astuces légumes
- Recette haricots blancs - Guide
- Salade de haricots rouges - Recettes - Salade originale aux légumes
- Cuisson haricots blancs - Recettes - Autre mijoté de légumes
2 réponses
bonjour,
cela fait plusieurs années que je fais des haricots verts en bocaux
Mettre les bocaux dans l'eau très chaude.
J Ebouillante 1 a 2 mn mes haricots et je les laisse refroidir avant de les mettre dans les bocaux
je fait bouillir les caoutchoucs 1 mn
je recouvre les haricots d'eau froide de cuisson des haricots avec un peu de sel je ferme et stérilise 1h30 mn en cocotte minute
pas de problème
cela fait plusieurs années que je fais des haricots verts en bocaux
Mettre les bocaux dans l'eau très chaude.
J Ebouillante 1 a 2 mn mes haricots et je les laisse refroidir avant de les mettre dans les bocaux
je fait bouillir les caoutchoucs 1 mn
je recouvre les haricots d'eau froide de cuisson des haricots avec un peu de sel je ferme et stérilise 1h30 mn en cocotte minute
pas de problème
Merci pour ta réponse. Je faisais tout ce que tu me dis, sauf que ne n'utilisais pas l'eau de cuisson des haricots, mais de l'eau salée que que je préparais par ailleurs. Je vais essayer ta méthode.