Sauté de porc au colombo
Résolu
ludivinedu33
Messages postés
4
Statut
Membre
-
ludivinedu33 Messages postés 4 Statut Membre -
ludivinedu33 Messages postés 4 Statut Membre -
Bonjour,
Voici une recette délicieuse pour un coût dérisoire.
J'ai trouvé cette recette sur un site très sympa de vente d'épices bio www.aromepices.com ils en proposent de nouvelles régulièrement. Si la recette de base est asiatique celle-ci à été un peu "francisée"
Sauté de porc au Colombo
- 1 kg de sauté de porc
- poudre de Colombo (une bonne cuillère à soupe)
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 5 à 6 petites pommes de terre (Roseval)
- 2 cuillères à soupe de farine
- huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon (rouge si possible)
- Sel
- Poivre de la Jamaïque
Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, puis ajouter le porc, le faire dorer.
Rajouter les poivrons coupés en petit dés. Saler, poivrer et faire revenir le tout.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter le colombo en mélangeant bien.
Ajouter ensuite le bouillon de volaille de façon à ce que la viande soit juste recouverte.
Laisser mijoter à couvert 45 minutes et ajouter les pommes de terre coupées en cube.
Laisser mijoter encore 45 minutes.
Accompagnez de riz (complet).
Merci de me donner vos avis !!
Amicalement
Ludivine
Voici une recette délicieuse pour un coût dérisoire.
J'ai trouvé cette recette sur un site très sympa de vente d'épices bio www.aromepices.com ils en proposent de nouvelles régulièrement. Si la recette de base est asiatique celle-ci à été un peu "francisée"
Sauté de porc au Colombo
- 1 kg de sauté de porc
- poudre de Colombo (une bonne cuillère à soupe)
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 5 à 6 petites pommes de terre (Roseval)
- 2 cuillères à soupe de farine
- huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon (rouge si possible)
- Sel
- Poivre de la Jamaïque
Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, puis ajouter le porc, le faire dorer.
Rajouter les poivrons coupés en petit dés. Saler, poivrer et faire revenir le tout.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter le colombo en mélangeant bien.
Ajouter ensuite le bouillon de volaille de façon à ce que la viande soit juste recouverte.
Laisser mijoter à couvert 45 minutes et ajouter les pommes de terre coupées en cube.
Laisser mijoter encore 45 minutes.
Accompagnez de riz (complet).
Merci de me donner vos avis !!
Amicalement
Ludivine
A voir également:
- Sauté de porc au colombo
- Sauté de porc - Recettes - Sauté de porc
- Sauté de veau - Recettes - Sauté de veau
- Roti de porc au four - Recettes - Rôti de porc
- Rouelle de porc au four - Recettes - Autre plat de porc
- Porc au caramel - Recettes - Porc au caramel