C'est la période des soupes...
Résolu
linter_Crashounette
Messages postés
7039
Date d'inscription
Statut
Membre
Dernière intervention
-
Morwen Messages postés 1085 Statut Contributeur -
Morwen Messages postés 1085 Statut Contributeur -
Coucou,
Entre le froid hivernal et la fin de ces fêtes au cours desquelles on a bien bien mangé, pour moi, arrive la période des soupes.
J'adore la soupe, depuis toute petite où ma maman nous faisait des soupes de légumes variés dans une grande marmite. Je lui demandais toujours de me garder une assiette de bouillon avec quelques légumes avant qu'elle ne la mouline... Et la marmite était vite finie, on est de grands fans à la maison !
Aujourd'hui encore, je m'amuse beaucoup à faire différentes sortes de soupes, jamais la même selon les légumes, leur proportions, les herbes ou les épices...
L'incontournable pour moi, une de mes préférées est la soupe de potimarron, puis la traditionnelle soupe de légumes variés: poireaux, carottes, pommes de terre, navets... Je les fais dorer à la poêle, puis au bouillon pour la cuisson avant de les passer à la moulinette...
Et vous, vos soupes coup de coeur, c'est quoi ??
Entre le froid hivernal et la fin de ces fêtes au cours desquelles on a bien bien mangé, pour moi, arrive la période des soupes.
J'adore la soupe, depuis toute petite où ma maman nous faisait des soupes de légumes variés dans une grande marmite. Je lui demandais toujours de me garder une assiette de bouillon avec quelques légumes avant qu'elle ne la mouline... Et la marmite était vite finie, on est de grands fans à la maison !
Aujourd'hui encore, je m'amuse beaucoup à faire différentes sortes de soupes, jamais la même selon les légumes, leur proportions, les herbes ou les épices...
L'incontournable pour moi, une de mes préférées est la soupe de potimarron, puis la traditionnelle soupe de légumes variés: poireaux, carottes, pommes de terre, navets... Je les fais dorer à la poêle, puis au bouillon pour la cuisson avant de les passer à la moulinette...
Et vous, vos soupes coup de coeur, c'est quoi ??
A voir également:
- C'est la période des soupes...
- Soupe a la courgette - Recettes - Potage et velouté de courgette
- La meilleure soupe aux champignons - Recettes - Potage et velouté de champignons
- Recette de la soupe au pistou - Recettes - Soupe originale
- Periode de floraison - Guide
- Soupe à la citrouille - Recettes - Potage et velouté originaux
4 réponses
Bonjour,
dans une soupe classique, y ajouter des lentilles rouges,
ou de l'orge perlée,
" du quinoa,........
parmi les épices : curcuma, gingembre, ortie,......
Une soupe qui se fait dans l'est ? dans un bouillon de volaille y ajouter des flocons de céréales, des cheveux d'anges et en fin de cuisson du persil haché. 15 mn et c'est prêt.
Et j'ajoute dans chaque assiette des lanières fines de gruyère.
On s'en régale !!!
C'est à vous de la faire et de la déguster. Bon appétit.
dans une soupe classique, y ajouter des lentilles rouges,
ou de l'orge perlée,
" du quinoa,........
parmi les épices : curcuma, gingembre, ortie,......
Une soupe qui se fait dans l'est ? dans un bouillon de volaille y ajouter des flocons de céréales, des cheveux d'anges et en fin de cuisson du persil haché. 15 mn et c'est prêt.
Et j'ajoute dans chaque assiette des lanières fines de gruyère.
On s'en régale !!!
C'est à vous de la faire et de la déguster. Bon appétit.
Bonjour Crashounette,
Chez nous la période soupe a commencé depuis un sacré moment, ça fait bien 2 mois que c'est soupe à chaque diner !
Impec pour manger léger le soir et ça a aussi aidé à prévenir les repas copieux de fin d'années.
Ici je fais souvent de la soupe au potiron, toute simple et faible en calories avec simplement un blanc de poireau, du potiron coupés en petits cubes, je mouille à hauteur, je mets une feuille de laurier et un bouillon de poule dégraissé. Je mixe finement et mets une pointe de crème et c'est prêt !
J'adore faire également des soupes d'inspiration asiatique en faisant un bouillon relevé à la sauce soja, je fais par exemple revenir oignon, ails et crevettes (surgelées décortiquées) dans un peu d'huile de sésame, j'ajoute des champignons noirs réhydratés coupés finement, un peu de carotte râpée, un bouillon de légumes, du gingembre en poudre et de la coriandre ciselée.
Dans la semaine j'ai fait une crème de choux vert. Il suffit de nettoyer le choux, le couper en lanières et le faire blanchir.
Faire ensuite revenir de l'oignon, du céleri branches coupés en tronçons ainsi que les feuilles de choux et 2 pommes de terre coupées en petits dés. On ajoute un bouillon de poule dégraissé et on cuit à couvert à feux doux pour 1h. Mixer et servir par exemple avec des tranches de lards cuites dans une poêle à sec.
Pas mal de recettes de soupes sur mon blog "La Table d'Hôte" :
http://latabledhotes.blogspot.com/search/label/Velout%C3%A9s%20soupes%20et%20potages
Chez nous la période soupe a commencé depuis un sacré moment, ça fait bien 2 mois que c'est soupe à chaque diner !
Impec pour manger léger le soir et ça a aussi aidé à prévenir les repas copieux de fin d'années.
Ici je fais souvent de la soupe au potiron, toute simple et faible en calories avec simplement un blanc de poireau, du potiron coupés en petits cubes, je mouille à hauteur, je mets une feuille de laurier et un bouillon de poule dégraissé. Je mixe finement et mets une pointe de crème et c'est prêt !
J'adore faire également des soupes d'inspiration asiatique en faisant un bouillon relevé à la sauce soja, je fais par exemple revenir oignon, ails et crevettes (surgelées décortiquées) dans un peu d'huile de sésame, j'ajoute des champignons noirs réhydratés coupés finement, un peu de carotte râpée, un bouillon de légumes, du gingembre en poudre et de la coriandre ciselée.
Dans la semaine j'ai fait une crème de choux vert. Il suffit de nettoyer le choux, le couper en lanières et le faire blanchir.
Faire ensuite revenir de l'oignon, du céleri branches coupés en tronçons ainsi que les feuilles de choux et 2 pommes de terre coupées en petits dés. On ajoute un bouillon de poule dégraissé et on cuit à couvert à feux doux pour 1h. Mixer et servir par exemple avec des tranches de lards cuites dans une poêle à sec.
Pas mal de recettes de soupes sur mon blog "La Table d'Hôte" :
http://latabledhotes.blogspot.com/search/label/Velout%C3%A9s%20soupes%20et%20potages
Bonjour,ici ,c'est plus crème du barry,potage de laitue,soupe de courgettes.Mais si vous avez de bonnes recettes ,je prends .Merci