Invités
Résolu
Melina18
Messages postés
36
Statut
Membre
-
Melina18 Messages postés 36 Statut Membre -
Melina18 Messages postés 36 Statut Membre -
Bonjour,
quel plat peut on faire quand il y a des invités
quel plat peut on faire quand il y a des invités
A voir également:
- Invités
- Idée repas invités - Guide
- Idee repas invites - Accueil - Recettes du quotidien
- Menu de la semaine : idées de recettes du 1 au 7 décembre - Accueil - Recettes du quotidien
- Idee repas invités - Accueil - Recettes du quotidien
- Recettes d'automne : les meilleures idées de repas - Accueil - Recettes du quotidien
4 réponses
Bonjour,
Tout dépend du nombre d'invités, de votre budget, des goûts de chacun et ce serait bien que vous ayez déjà une idée de ce que vous voulez préparer (viande, poissons, etc.).
Tout dépend du nombre d'invités, de votre budget, des goûts de chacun et ce serait bien que vous ayez déjà une idée de ce que vous voulez préparer (viande, poissons, etc.).
Merci de votre message mais qu est ce que je peut faire avec du poissons pour au moins 15 personnes Moi j ai penser de faire du poisson avec du riz mais le quel poissons. Désoler si vous trouver des fautes en faite c est que j ai 12 ans et que j adore la cuisine
Bonjour,
Les poissons blancs type merlu ne sont pas très chers en surgelés (- de 5 € le kilo), je te propose une recette un peu exotique que je fais de temps en temps et qui plaît toujours.
Ingrédients (4 personnes) :
- 4 filets de cabillaud ou autre poisson blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 c. à c. de curry
- 1/2 c. à c. de gingembre moulu
- 4 c. à c. de coriandre fraîche ciselée
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait de coco
- sel, poivre, huile d'olive
Émincer l'ail et l'oignon et les faire suer dans l'huile d'olive, ajouter le gingembre et le curry, mélanger, ajouter le lait de coco et la crème puis faire réduire.
Détailler le poisson en dés et l'ajouter à la sauce quand cette dernière a épaissi, laisser cuire 10 min.
Ajouter la coriandre ciselée et servir bien chaud avec du riz basmati.
La recette étant pour 4, triple la. Et pour le riz, ne le mets pas en vrac, utilise un petit ramequin par exemple, mets-y le riz bien chaud, tasse avec une cuillère à soupe et retourne le sur chaque assiette.
Les poissons blancs type merlu ne sont pas très chers en surgelés (- de 5 € le kilo), je te propose une recette un peu exotique que je fais de temps en temps et qui plaît toujours.
Ingrédients (4 personnes) :
- 4 filets de cabillaud ou autre poisson blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 c. à c. de curry
- 1/2 c. à c. de gingembre moulu
- 4 c. à c. de coriandre fraîche ciselée
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait de coco
- sel, poivre, huile d'olive
Émincer l'ail et l'oignon et les faire suer dans l'huile d'olive, ajouter le gingembre et le curry, mélanger, ajouter le lait de coco et la crème puis faire réduire.
Détailler le poisson en dés et l'ajouter à la sauce quand cette dernière a épaissi, laisser cuire 10 min.
Ajouter la coriandre ciselée et servir bien chaud avec du riz basmati.
La recette étant pour 4, triple la. Et pour le riz, ne le mets pas en vrac, utilise un petit ramequin par exemple, mets-y le riz bien chaud, tasse avec une cuillère à soupe et retourne le sur chaque assiette.