Gratin
Résolu
A voir également:
- Gratin
- Gratin de courgettes - Recettes - Gratin de courgette
- Gratin de blettes - Recettes - Autre gratin de légumes
- Gratin de courge - Recettes - Gratin de courge
- Gratin dauphinois - Recettes - Gratin dauphinois
- Gratin de macaroni - Recettes - Macaroni
2 réponses
Bonjour,
Tout dépend du type de gratin que vous voulez faire.
Par exemple pour les choux-fleurs, je précuis d'abord à l'eau, puis je fais une béchamel légère bien relevée (j'ajoute de l'ail, de l'échalote, etc.), je parsème de râpé et j'enfourne pour 20 min.
S'il s'agit de courgettes, je les râpes, les fais revenir dans une poêle avec des oignons émincés et une gousse d'ail écrasée. Une fois toute l'eau évaporée, je les mélange avec de la crème et et des oeufs et j'enfourne pour 25- 30 min.
Voici mon blog avec quelques recettes détaillées du genre : http://latabledhotes.blogspot.com/
Tout dépend du type de gratin que vous voulez faire.
Par exemple pour les choux-fleurs, je précuis d'abord à l'eau, puis je fais une béchamel légère bien relevée (j'ajoute de l'ail, de l'échalote, etc.), je parsème de râpé et j'enfourne pour 20 min.
S'il s'agit de courgettes, je les râpes, les fais revenir dans une poêle avec des oignons émincés et une gousse d'ail écrasée. Une fois toute l'eau évaporée, je les mélange avec de la crème et et des oeufs et j'enfourne pour 25- 30 min.
Voici mon blog avec quelques recettes détaillées du genre : http://latabledhotes.blogspot.com/
dtherese
bonjour je vais très bientôt visiter votre blog votre façon de râper les courgettes avant de les gratiner me plaît beaucoup à bientôt