Les oeufs au lait
Résolu
alegria79
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Morwen Messages postés 1085 Statut Contributeur -
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Pourquoi mes oeufs au lait ne sont-ils pas assez "compactes" ( petits trous à l'intérieur). Bien que très bons et sans eau ...
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3 réponses
Bonjour,
Je n'ai jamais ce souci, voici ma recette :
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 75 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 g de sucre
Mélanger le sucre vanillé au lait et porter le tout à légère ébullition, couvrez.
Préchauffer le four à 200°C.
Fouetter les oeufs entiers et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser le lait chaud - mais pas bouillant - dessus sans cesser de fouetter.
Verser la préparation dans un plat allant au four puis enfourner pour 10 min à 200°C, prolonger ensuite la cuisson pour 25 min à 180°C.
Laisser refroidir hors du four puis placer au frais au moins 2h avant dégustation.
D'autres recettes sur http://latabledhotes.blogspot.com/
Je n'ai jamais ce souci, voici ma recette :
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 75 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 g de sucre
Mélanger le sucre vanillé au lait et porter le tout à légère ébullition, couvrez.
Préchauffer le four à 200°C.
Fouetter les oeufs entiers et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser le lait chaud - mais pas bouillant - dessus sans cesser de fouetter.
Verser la préparation dans un plat allant au four puis enfourner pour 10 min à 200°C, prolonger ensuite la cuisson pour 25 min à 180°C.
Laisser refroidir hors du four puis placer au frais au moins 2h avant dégustation.
D'autres recettes sur http://latabledhotes.blogspot.com/
Merci pour cette recette. deux questions :
- faut-il prendre du lait entier ?
- doit on mettre au four au bain marie dans la lèchefrite ?
Amicalement
- faut-il prendre du lait entier ?
- doit on mettre au four au bain marie dans la lèchefrite ?
Amicalement
Bonjour,
Les oeufs au lait sont toujours meilleurs au lait entier mais je fais très souvent ma recette avec du lait 1/2 écrémé car je n'ai jamais du lait entier dans mes placards ou alors il faut que j'ai prévu à l'avance une recette avec.
C'est à cuire normalement, pas de bain-marie, autrement je l'aurais précisé.
Bon dimanche.
Les oeufs au lait sont toujours meilleurs au lait entier mais je fais très souvent ma recette avec du lait 1/2 écrémé car je n'ai jamais du lait entier dans mes placards ou alors il faut que j'ai prévu à l'avance une recette avec.
C'est à cuire normalement, pas de bain-marie, autrement je l'aurais précisé.
Bon dimanche.