Recherche menus pour la semaine
Résolu
nanoute19000
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bèbècinq Messages postés 1040 Statut Membre -
bèbècinq Messages postés 1040 Statut Membre -
Bonjour,
bonjour tout le monde!!!
voila je ne sais plus quoi faire à manger!!!j'aimerai savoir si vous avez des idées de menu pour toute une semaine (midi et soir)de façon à ce que je sache quoi cuisiner chaque jour! et pour que ça soit surtout équilibré! car les truc de dernière minutes c souvent des pâtes !!!!
merci d'avance
bonjour tout le monde!!!
voila je ne sais plus quoi faire à manger!!!j'aimerai savoir si vous avez des idées de menu pour toute une semaine (midi et soir)de façon à ce que je sache quoi cuisiner chaque jour! et pour que ça soit surtout équilibré! car les truc de dernière minutes c souvent des pâtes !!!!
merci d'avance
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6 réponses
Vous pouvez préparer à l'avance des quiches ou gratins de légumes, un potage de légumes, des tomates farcies, des crèpes salées, des lasagnes, un plat complet (boeuf bourguignon, blanquette de veau, petit salé aux lentilles, osso-bucco) que vous pouvez congeler et sortir le jour J.
Vous pouvez cuisiner également des escalopes ou côtes d'agneau avec des tagliatelles, une cuisse de dinde au four avec un gratin de légumes, des salades composées, jardinières de légumes, purée de carottes, saucisses et purée de pommes de terre-brocolis, brochettes de poisson (cabillaud, flétan...) avec des poivrons ou tomates et carottes et divers feuilletés (épinards-saumon ; tomates-chèvre-basilic ; thon....)...
Vous pouvez cuisiner également des escalopes ou côtes d'agneau avec des tagliatelles, une cuisse de dinde au four avec un gratin de légumes, des salades composées, jardinières de légumes, purée de carottes, saucisses et purée de pommes de terre-brocolis, brochettes de poisson (cabillaud, flétan...) avec des poivrons ou tomates et carottes et divers feuilletés (épinards-saumon ; tomates-chèvre-basilic ; thon....)...
bonjour,moi tout les lundi apres midi,je m'assoie et compose le menu de la semaine.Ainsi,je ne passe pas un temps fou dans les magasins à la recherche de je ne sais quoi.Et ,je prèpare toujours d'avance les repas au calme dans la journèe de façon que je n'ai plus qu'à les rèchauffer.
Moi je ne me casse plus la tête: j'utilise un site (www.bienmenu.fr) qui me propose autant de repas que je veux par semaines complètes tout en prenant en compte les goûts de toute ma petite famille.
Des formules différentes en fonction des envies, les listes de courses associées et des conseils nutrition, il est vraiment complet.
Bon courage !
Des formules différentes en fonction des envies, les listes de courses associées et des conseils nutrition, il est vraiment complet.
Bon courage !
merci Pascale pour vos conseils! vous m'avez donné de bonnes idées! par contre pour ce midi, j'aimerais pré&parer des lasagnes de légumes sans crème, light mais je ne sais pas comment faire! dans mon frigo j'ai des carottes, des courgettes, tomates, poivron, et aubergines! merci pour votre aide. bonne journée
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Je suis sincèrement désolée..
Avec les légumes cités, vous pouvez faire une ratatouille...
Laver vos légumes et les couper en petits dés mises à part les tomates que vous découperez en quartiers.
Emincer un oignon.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive.
Faire revenir les uns après les autres les différents légumes pendant 5 minutes.
Commencer par les poivrons, puis les aubergines, les courgettes.
Dès que les légumes sont cuits, ajouter enfin les oignons et les tomates, un bouquet garni, saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 45 minutes environ en remuant de temps en temps.
Cette ratatouille se conservera deux jours au réfrigérateur.
Ah, oui, j'oubliais les carottes !
Vous pouvez faire une salade de carottes râpées.
Râper les carottes dans un saladier.
Ajouter une échalote pelée et émincée.
Préparer la vinaigrette : de l'huile, du vinaigre, le jus d'un citron.
Saler et poivrer à votre convenance.
Verser la vinaigrette dans votre saladier et mélanger le tout.....