Comment préparer des tomates séchées ?

Résolu
fatemzahra bouafi -  
Josi-anne Messages postés 12 Statut Membre -
comment preparer des tomates sechees
A voir également:

2 réponses

Isa
 
Ce n'est pas compliqué. Il faut couper les tomates en quartier, les épépiner grossièrement. Ensuite les assaisonner: un toute petite pincée de sucre sur chaque quartier (vraiment à peine), poivre, sel, herbes selon les goûts et au four à 100 degrés max pendant 2 à 3 heures selon le degré de "sécheresse" souhaité (Mais attention pas de grill!). Ca marche aussi four éteint après l'avoir utilisé pour autre chose. (par exemple, si le four a été utilisé précédemment à 180 degrés, tu remplaces le premier plat par tes tomates préparées, tu fermes le four et tu attends environ 3h30.)
1
Josi-anne Messages postés 12 Statut Membre
 
Si tu habites dans une region ensoleillee tu peux simplement couper tes tomates en deux, secouer pour enlever le jus, les etaler sur une claillette -coupe en haut- et saupoudrer de sel. Il faut 3 a 4 jours dans un endroit bien expose. Il faut les proteger du vent fort quand elles commencent a etre bien seches sinon on les retrouve par terre.
Elles sont aussi delicieuses quand a moitie confites.
0