J'adore les cailles, mais comment les cuisiner ?

Résolu
cafran Messages postés 6 Statut Membre -  
cafran Messages postés 6 Statut Membre -
Bonjour, je suis nouvelle sur le site et j'aimerais savoir comment cuisiner des filets de cailles, merci d'avance !
A voir également:

2 réponses

Pascale
 
Dans une poêle, faire suer une échalote hachée avec un peu de beurre.
Ajouter 1/2 verre de vin blanc et 50 g de raisins de corinthe.
Laisser réduire.
Ajouter 30 cl de crème fraiche, bien mélanger.
Laisser mijoter à feu doux.

Faire poêler les filets doucement côté peau en premier puis retourner.
Saler et poivrer.
Veiller à ne pas dessécher la viande en cuisant.
Dresser la viande dans chaque assiette, napper de sauce aux raisins.
Accompagner de légumes frais du jardin ou d'une tomate provençale.
5
cafran Messages postés 6 Statut Membre
 
Votre recette me plait beaucoup, merci !!!
0
bechamel
 
comment prepare des filets de cailles vous pouvez les faire panees farine oeuf chapelure mais je vais vous donner une autre recette en crapotine coupez vos cailles sur le millieu de la poitrine les aplatir et faite comme pour les filets faire cuire a la poele avec un peu d huile vous pouvez aussi les faire avec des petits pois
1
cafran Messages postés 6 Statut Membre
 
Merci beaucoup, je vais tester prochainement.
0
tantejeanne
 
Moi, je les farcie(farce fine + foie gras), je les fait dorer rapidement et les fait flamber au calvas. Je les dispose dans un plat, entourées de pommes épluchées entières (retirer le centre, les pépins) et je laisse cuire tout doucement. Bien sur, saler, poivrer....
0